1. FC Magdeburg II. vs. FC Grimma
NOFV-Oberliga Süd

1. FC Magdeburg II. wird der Favoritenrolle gerecht

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MID1P84000000VTVG0001VTR8C1K7>1. FC Magdeburg II.</a> – <a href=fbde+team:012M9G9NN8000000VV0AG80NVVJ79KI7>FC Grimma</a>, 2:0 (0:0), Magdeburg

Das Auswärtsspiel brachte für den FC Grimma keinen einzigen Punkt – 1. FC Magdeburg II. gewann die Partie mit 2:0. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur 1. FC Magdeburg II. heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. 1. FC Magdeburg II. war im Hinspiel gegen die Grimmaer in allen Belangen überlegen gewesen und hatte einen 5:1-Sieg eingefahren. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Lucas Bartsch von FC Grimma, der in der achten Minute vom Platz musste und von Louis Walter ersetzt wurde. Petrik Sander schickte Bennet Magnus Haffke aufs Feld. Timo Birk blieb in der Kabine. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. In der 60. Minute stellte Petrik Sander um und schickte in einem Doppelwechsel Niclas Buschke und Lirim Hoxha für Magnus Elias Baars und Carlos Krüger auf den Rasen. Die 53 Zuschauer mussten sich lange gedulden. Die Mannschaften geizten bis zur 78. Minute mit Toren. Erst dann brachte Elisio Widmann 1. FC Magdeburg II. mit 1:0 in Führung. Steffen Ziffert wollte die Grimmaer zu einem Ruck bewegen und so sollten Stefan Ronneburg und Tom Stockmann eingewechselt für Vincent Markus und Robin Brand neue Impulse setzen (79.). 1. FC Magdeburg II. baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Buschke in der 93. Minute traf. Am Ende standen die Gastgeber als Sieger da und behielten die drei Punkte verdient zu Hause. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich 1. FC Magdeburg II. in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den vierten Tabellenplatz. Die Offensive von 1. FC Magdeburg II. in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der FC Grimma war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 65-mal schlugen die Angreifer von 1. FC Magdeburg II. in dieser Spielzeit zu. In den letzten fünf Partien rief 1. FC Magdeburg II. konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte. Die Grimmaer müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Endphase des Fußballjahres rangierte der FC im unteren Mittelfeld. Im Sturm der Gäste stimmt es ganz und gar nicht: 33 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Der FC Grimma musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Grimmaer insgesamt auch nur acht Siege und fünf Unentschieden vorweisen können, sind die Aussichten ziemlich düster. Das nächste Spiel findet für 1. FC Magdeburg II. am 02.06.2024 (14:00 Uhr) in Wernigerode statt, bei FC Grimma stellt sich zeitgleich der FSV Motor Marienberg vor.