FSV Budissa Bautzen vs. VFC Plauen
NOFV-Oberliga Süd

Torfestival ohne Sieger

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIDBSBG000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Budissa Bautzen</a> – <a href=fbde+team:011MIEDBC8000000VTVG0001VTR8C1K7>VFC Plauen</a>, 2:2 (1:1), Bautzen

Jeweils einen Punkt holten FSV Budissa Bautzen und VFC Plauen an diesem Samstag. Ein 2:2-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. FSV Budissa Bautzen gelang ein Achtungserfolg gegen den Favoriten, VFC Plauen. VFC Plauen war beim 1:0 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen. Vor 405 Zuschauern ging die Mannschaft von Coach Karsten Oswald in Front: Tommy Kind war vom Punkt erfolgreich. Tom Hagemann nutzte die Chance für FSV Budissa Bautzen und beförderte in der 29. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In der Halbzeitpause änderte Karsten Oswald das Personal und brachte Valentin Sponer und Luis Werrmann mit einem Doppelwechsel für Eric Träger und Charlie Spranger auf den Platz. Johan Martynets brachte VFC Plauen nach 79 Minuten die 2:1-Führung. Kurz vor Ende der Partie war es Hagemann, der FSV Budissa Bautzen rettete und den Ausgleich markierte (95.). Letztlich gingen die Elf von Coach Stefan Richter und VFC Plauen mit jeweils einem Punkt auseinander. Ein Punkt reichte FSV Budissa Bautzen, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 29 Punkten stehen die Gastgeber auf Platz elf. Mit 67 Zählern führt VFC Plauen das Klassement der NOFV-Oberliga Süd souverän an. Die Gäste weisen in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 21 Erfolgen, vier Punkteteilungen und drei Niederlagen vor. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte FSV Budissa Bautzen deutlich. Insgesamt nur zwei Zähler weist FSV Budissa Bautzen in diesem Ranking auf. Neun Spiele währt bereits die Serie, in der VFC Plauen ungeschlagen ist. Das nächste Mal gefordert ist FSV Budissa Bautzen am 02.06.2024 (14:00 Uhr): Während man zu Ludwigsfelder FC reist, begrüßt VFC Plauen auf heimischer Anlage gleichzeitig FC Einheit Rudolstadt.