SG Union Sandersdorf vs. SV 09 Arnstadt
NOFV-Oberliga Süd

Abwärtstrend bei SG Union Sandersdorf

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MICEN4O000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Union Sandersdorf</a> – <a href=fbde+team:011MIE9L6C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 09 Arnstadt</a>, 1:2 (1:1), Sandersdorf

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von SG Union Sandersdorf und dem SV 09 Arnstadt, die mit 1:2 endete. Hängende Köpfe bei den Platzherren von SG Union Sandersdorf, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Enger ging es kaum: Die Arnstädter hatten sich im Hinspiel knapp mit 2:1 behauptet. Für Philip Kiraly war der Einsatz nach acht Minuten vorbei. Für ihn wurde Anton Lvov eingewechselt. Benjamin Hertel war zur Stelle und markierte das 1:0 des SV 09 Arnstadt (32.). Der SV 09 bejubelte noch das letzte Erfolgserlebnis, als Andy Wendschuch für den Ausgleich sorgte (36.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Zum Seitenwechsel ersetzte Martin Skaba von den Arnstädter seinen Teamkameraden Felix Bertram. Der verwandelte Strafstoß von Ben-Luca Kunz brachte die Mannschaft von Coach Robert Fischer vor 62 Zuschauern nach 60 Minuten mit 2:1 in Führung. Mit dem Ende der Spielzeit strich der SV 09 Arnstadt gegen SG Union Sandersdorf die volle Ausbeute ein. SG Union Sandersdorf befindet sich mit 39 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Mit drei von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat das Team von Coach Thomas Sawetzki noch Luft nach oben. Die Arnstädter müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch die drei Punkte gegen SG Union Sandersdorf verbesserte sich der SV 09 Arnstadt auf Platz 15. Die Arnstädter bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt fünf Siege, sechs Unentschieden und 17 Pleiten. In zwei Wochen, am 02.06.2024, muss SG Union Sandersdorf bei Bischofswerdaer FV 1 ran, am gleichen Tag wird der SV 09 Arnstadt von VfB 1921 Krieschow in Empfang genommen.