Ludwigsfelder FC vs. FSV Budissa Bautzen
NOFV-Oberliga Süd

FSV Budissa Bautzen stoppt Talfahrt

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIBTPOK000000VTVG0001VTR8C1K7>Ludwigsfelder FC</a> – <a href=fbde+team:011MIDBSBG000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Budissa Bautzen</a>, 2:3 (2:0), Ludwigsfelde

Die Differenz von einem Treffer brachte FSV Budissa Bautzen gegen Ludwigsfelder FC den Dreier. Das Match endete mit 3:2. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Auf fremdem Platz hatte sich Ludwigsfelder FC im Hinspiel einen 1:0-Sieg bei FSV Budissa Bautzen gesichert. Nach nur 21 Minuten verließ Karl-Ludwig Zech von FSV Budissa Bautzen das Feld, Philipp Scharfe kam in die Partie. Ello Amangoua ließ sich in der 26. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:0 für Ludwigsfelder FC. Der Treffer von Christopher Lemke ließ nach 34 Minuten die 115 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des Heimteams. Mit der Führung für die Mannschaft von Trainer Thorsten Beck ging es in die Kabine. Das 1:2 von FSV Budissa Bautzen stellte Julien Hentsch sicher (54.). In der 60. Minute stellte Ludwigsfelder FC personell um: Per Doppelwechsel kamen Alexander Eirich und Fabian Herrmann auf den Platz und ersetzten Yannik Schleske und Kaloyan Atanasov. In der 63. Minute gelang FSV Budissa Bautzen, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Paul Jockusch. Ludwigsfelder FC kam nicht mehr ins Spiel zurück, Tom Hagemann brachte FSV Budissa Bautzen sogar in Führung (82.). Mit dem Abpfiff des Schiedsrichters Rasmus Jessen hatte Ludwigsfelder FC das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht Ludwigsfelder FC auf den zwölften Tabellenplatz. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Ludwigsfelder FC noch ausbaufähig. Nur einen von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. FSV Budissa Bautzen sprang mit diesem Erfolg auf den zehnten Platz. Nach sechs Spielen ohne Sieg bejubelten die Gäste endlich wieder einmal drei Punkte. Ludwigsfelder FC tritt am kommenden Samstag bei FC Einheit Rudolstadt an, FSV Budissa Bautzen empfängt am selben Tag VfB 1921 Krieschow.