VFC Plauen vs. FC Einheit Rudolstadt
NOFV-Oberliga Süd

FC Einheit Rudolstadt verdirbt VFC Plauen die Laune

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIEDBC8000000VTVG0001VTR8C1K7>VFC Plauen</a> – <a href=fbde+team:011MIDJ7G0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Einheit Rudolstadt</a>, 1:2 (0:0), Plauen

Die Beobachter staunten nicht schlecht: FC Einheit Rudolstadt stellte dem Favoriten ein Bein und schlug VFC Plauen mit 2:1. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von VFC Plauen. Doch die Erwartungen erfüllten sich nicht. Im Hinspiel hatte die Elf von Trainer Karsten Oswald vor eigenem Publikum ein 1:0 verbucht. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Bei VFC Plauen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Abraham Yeboah Boateng für Luis Werrmann in die Partie. Tim Limmer brachte den Gastgeber in der 50. Spielminute in Führung. Maximilian Schlegel vollendete in der 60. Minute vor 1.536 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Marco Riemer verwandelte in der 66. Minute einen Elfmeter und brachte FC Einheit Rudolstadt die 2:1-Führung. Schlussendlich entführte das Team von Trainer Marcel Reinhardt drei Zähler aus Plauen. Nach einer tollen Saison steht VFC Plauen, kurz vor deren Abschluss, mit 67 Punkten auf dem Aufstiegsplatz. Die gute Bilanz von VFC Plauen hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte VFC Plauen bisher 21 Siege, vier Remis und vier Niederlagen. In der Endphase des Fußballjahres rangierte FC Einheit Rudolstadt im unteren Mittelfeld. Der Gast bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, vier Unentschieden und 16 Pleiten. FC Einheit Rudolstadt befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zwölf Punkte. Kommende Woche tritt VFC Plauen bei 1. FC Magdeburg II. an (Samstag, 14:00 Uhr), parallel genießt FC Einheit Rudolstadt Heimrecht gegen Ludwigsfelder FC.