VfB Germania Halberstadt vs. VfL Halle 96
NOFV-Oberliga Süd

Tore am laufenden Band

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MICMTEO000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Germania Halberstadt</a> – <a href=fbde+team:011MIBTUSG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Halle 96</a>, 4:3 (1:2), Halberstadt

Im Spiel von VfB Germania Halberstadt gegen VfL Halle 96 gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 4:3 zugunsten von VfB Germania Halberstadt. VfL Halle 96 war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Der Vergleich im Hinspiel war mit einem 1:1-Unentschieden geendet. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 392 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Corvin Kosak war es, der in der ersten Minute zur Stelle war. VfL Halle 96 zeigte sich wenig beeindruckt. In der achten Minute schlug Jegor Jagupov mit dem Ausgleich zurück. Das 2:1 des Gasts stellte Luka Vujanic sicher (37.). Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den die Mannschaft von Coach Michael Elze für sich beanspruchte. Manuel Rost von VfB Germania Halberstadt nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Denis Vukancic blieb in der Kabine, für ihn kam Silvio Rust. Nils Morten Bolz versenkte die Kugel zum 3:1 für VfL Halle 96 (48.). VfB Germania Halberstadt hatte das Spiel nicht aufgegeben. Paul Grzega schoss den Anschluss (53.), Bocar Baro traf zum Ausgleich (80.) und Mykyta Shevtsov brachte schließlich die Führung (96.). Der Gastgeber drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Berkay-Osman Altin und Joel-Pascal Klaschka sorgen, die per Doppelwechsel für Ole Matthias und Patrick Baudis auf das Spielfeld kamen (60.). Die Zeichen standen auf Sieg für VfL Halle 96, doch gab man eine sichere Führung aus der Hand und kassierte letztlich eine bittere Niederlage. Das Konto von VfB Germania Halberstadt zählt mittlerweile 59 Punkte. Damit steht VfB Germania Halberstadt kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Offensiv konnte VfB Germania Halberstadt in der NOFV-Oberliga Süd kaum jemand das Wasser reichen, was die 70 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. VfB Germania Halberstadt ist seit drei Spielen unbezwungen. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und VfL Halle 96 rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. VfL Halle 96 musste sich nun schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da VfL Halle 96 insgesamt auch nur sieben Siege und sechs Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei VfL Halle 96. Von 15 möglichen Zählern holte man nur drei. Nächster Prüfstein für VfB Germania Halberstadt ist VfB Auerbach 1 auf gegnerischer Anlage (Samstag, 14:00). VfL Halle 96 misst sich zur selben Zeit mit dem FC Grimma.