Bischofswerdaer FV 1 vs. SG Union Sandersdorf
NOFV-Oberliga Süd

SG Union Sandersdorf bleibt nur der Ehrentreffer

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIBOAL8000000VTVG0001VTR8C1K7>Bischofswerdaer FV 1</a> – <a href=fbde+team:011MICEN4O000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Union Sandersdorf</a>, 6:1 (2:0), Bischofswerda

Bischofswerdaer FV 1 führte SG Union Sandersdorf nach allen Regeln der Kunst mit 6:1 vor. Die Überraschung blieb aus: Gegen Bischofswerdaer FV 1 kassierte SG Union Sandersdorf eine deutliche Niederlage. Das Hinspiel war beim 1:1 zwischen den beiden Mannschaften ohne einen Sieger geblieben. Miguel Pereira Rodrigues versenkte vor 158 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für Bischofswerdaer FV 1. Julius Schmidt erhöhte den Vorsprung des Heimteams nach 27 Minuten auf 2:0. Die Hintermannschaft von SG Union Sandersdorf ließ bis zur Pause kein weiteres Tor zu und es ging bei unverändertem Stand in die Kabinen. Tim Hoffmann baute den Vorsprung von Bischofswerdaer FV 1 in der 51. Minute aus. Mit dem 4:0 von Pereira Rodrigues für die Elf von Frank Rietschel war das Spiel eigentlich schon entschieden (56.). Moritz Griesbach erzielte in der 67. Minute den Ehrentreffer für SG Union Sandersdorf. Für den nächsten Erfolgsmoment von Bischofswerdaer FV 1 sorgte Hoffmann (70.), ehe Rajk Lisinski das 6:1 markierte (90.). SG Union Sandersdorf stellte in der 83. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Paul Johannes Günther, Julian Luis Janz und Franz Bochmann für Kai Wonneberger, Dennis Brunner und Alex Pascal Zoblofsky auf den Platz. Gleich drei Wechsel nahm Bischofswerdaer FV 1 in der 88. Minute vor. Pereira Rodrigues, Maik Salewski und Schmidt verließen das Feld für Bruno Schiemann, Carter Virgil Schmitz und Christoph Rettig. Nach abgeklärter Leistung blickte Bischofswerdaer FV 1 auf einen klaren Heimerfolg über SG Union Sandersdorf. Das Konto von Bischofswerdaer FV 1 zählt mittlerweile 67 Punkte. Damit steht Bischofswerdaer FV 1 kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. 72 Tore – mehr Treffer als Bischofswerdaer FV 1 erzielte kein anderes Team der NOFV-Oberliga Süd. Nur zweimal gab sich Bischofswerdaer FV 1 bisher geschlagen. Trotz der Schlappe behält SG Union Sandersdorf den achten Tabellenplatz bei. Während bei Gast derzeit mächtig Sand im Getriebe ist – in den letzten vier Spielen holte man keinen Sieg – hat Bischofswerdaer FV 1 mit 67 Punkten gut lachen. Kommende Woche tritt Bischofswerdaer FV 1 bei SV 09 Arnstadt an (Samstag, 14:00 Uhr), parallel genießt SG Union Sandersdorf Heimrecht gegen den SC Freital.