VfB 1921 Krieschow vs. SV 09 Arnstadt
NOFV-Oberliga Süd

VfB 1921 Krieschow hat die Nase vorn

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIE1T80000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB 1921 Krieschow</a> – <a href=fbde+team:011MIE9L6C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 09 Arnstadt</a>, 3:1 (2:0), Kolkwitz

Nichts zu holen gab es für die Arnstädter bei VfB 1921 Krieschow. Die Elf von Trainer Toni Lempke erfreute ihre Fans mit einem 3:1. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur VfB 1921 Krieschow heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatte VfB 1921 Krieschow gegen den SV 09 Arnstadt mit 1:0 die Nase vorn. Lukas Scheuring musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Janes Grünert weiter. VfB 1921 Krieschow ging durch Martin Zurawsky in der 29. Minute in Führung. Der Treffer von Daniel Stanese aus der 34. Minute bedeutete vor den 265 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten des Gastgebers. Mit der Führung für VfB 1921 Krieschow ging es in die Halbzeitpause. Robert Fischer schickte Philip Kiraly aufs Feld. Maximilian Seiml blieb in der Kabine. VfB 1921 Krieschow konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen bei VfB 1921 Krieschow. Manuel Seibt ersetzte Stanese, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Mit dem 3:0 von Jannis Fuchs für VfB 1921 Krieschow war das Spiel eigentlich schon entschieden (46.). Darsein Antonio Gabriel, der von der Bank für Ben-Luca Kunz kam, sollte für neue Impulse bei den Arnstädter sorgen (69.). Kurz vor Ultimo war noch Gabriel zur Stelle und zeichnete für das erste Tor des SV 09 verantwortlich (90.). Nach abgeklärter Leistung blickte VfB 1921 Krieschow auf einen klaren Heimerfolg über den Gast. Trotz des Sieges bleibt VfB 1921 Krieschow auf Platz sechs. Der SV 09 Arnstadt muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Arnstädter stehen mit 21 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front kommen die Arnstädter nicht zur Entfaltung, sodass nur 35 erzielte Treffer auf das Konto des SV 09 Arnstadt gehen. Nun musste sich der SV 09 Arnstadt schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die fünf Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die Arnstädter bauen die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Am nächsten Samstag (14:00 Uhr) reist VfB 1921 Krieschow zu FSV Budissa Bautzen, am gleichen Tag begrüßt der SV 09 Arnstadt Bischofswerdaer FV 1 vor heimischem Publikum.