SV 09 Arnstadt vs. Bischofswerdaer FV 1
NOFV-Oberliga Süd

Bischofswerdaer FV 1 am Gipfel

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIE9L6C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV 09 Arnstadt</a> – <a href=fbde+team:011MIBOAL8000000VTVG0001VTR8C1K7>Bischofswerdaer FV 1</a>, 0:6 (0:3), Arnstadt

Bischofswerdaer FV 1 brannte am Samstag in Arnstadt ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 6:0. Als Favorit rein – als Sieger raus. Bischofswerdaer FV 1 hat alle Erwartungen erfüllt. Im Hinspiel hatte die Mannschaft von Frank Rietschel das heimische Publikum mit einem 3:1 jubeln lassen. Julius Schmidt brachte sein Team in der 22. Minute nach vorn. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Steve Zizka vor den 155 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für Bischofswerdaer FV 1 erzielte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (44.) baute Miguel Pereira Rodrigues die Führung des Gasts aus. Der tonangebende Stil des Tabellenprimus spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Pereira Rodrigues baute den Vorsprung von Bischofswerdaer FV 1 in der 58. Minute aus. In der 84. Minute stellte Frank Rietschel um und schickte in einem Doppelwechsel Bruno Schiemann und Tim Wockatz für Schmidt und Leon Ben Hahn auf den Rasen. Durch ein Eigentor von Silvano Varnhagen verbesserte Bischofswerdaer FV 1 den Spielstand auf 5:0 für sich (88.). Auch in der Nachspielzeit kannte Bischofswerdaer FV 1 keine Gnade. Matteo Hecker markierte den sechsten Treffer (94.). Mit dem Schlusspfiff durch den Referee fuhr Bischofswerdaer FV 1 einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. Nach einer mageren Saison steht für den SV 09 Arnstadt der Abstieg zu Buche. Sattelfest war die Defensive des SV 09 in dieser Saison beileibe nicht. Und da auch der Angriff nicht in Schwung kam, steht die Elf von Robert Fischer zum Ende der Spielzeit mit einem tristen Torverhältnis von 35:68 da. Die Gastgeber haben den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Die Bilanz von fünf Siegen, sechs Unentschieden und 19 Niederlagen reicht für den Klassenerhalt. Nach dem letzten Spiel der Saison kann Bischofswerdaer FV 1 die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der NOFV-Oberliga Süd feiern. Bischofswerdaer FV 1 trumpfte diese Spielzeit offensiv wie defensiv auf und schließt die Saison mit einem tollen Torverhältnis von 78:33 ab. Die Saisonbilanz von Bischofswerdaer FV 1 ist beeindruckend. 21 Siege und sieben Remis stehen nur zwei Niederlagen gegenüber. Bis zum Saisonabschluss zeigte sich Bischofswerdaer FV 1 sehr stark und holte in den letzten fünf Spielen zwölf Punkte.