SG Union Sandersdorf vs. SC Freital
NOFV-Oberliga Süd

Der Joker sticht: Brunner macht den Sieg klar

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MICEN4O000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Union Sandersdorf</a> – <a href=fbde+team:011MIDJ380000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Freital</a>, 2:1 (0:1), Sandersdorf

Ein Tor machte den Unterschied – SG Union Sandersdorf siegte mit 2:1 gegen den SC Freital. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Im Hinspiel hatte sich SG Union Sandersdorf auf dem Platz der Südtaler die Butter nicht vom Brot nehmen lassen und mit 1:0 gewonnen. Rico Tänzer brachte den SC Freital in der 27. Spielminute in Führung. Komfortabel war die Pausenführung der Hainsberger nicht, aber immerhin ging die Elf von Coach Knut Michael mit einem Tor Vorsprung in die Umkleidekabinen. Moritz Griesbach besorgte vor 152 Zuschauern das 1:1 für SG Union Sandersdorf. In der 58. Minute änderte Thomas Sawetzki das Personal und brachte Dennis Brunner und Ben Zeigler mit einem Doppelwechsel für Paul Johannes Günther und Franz Bochmann auf den Platz. Für das 2:1 von SG Union Sandersdorf zeichnete Brunner verantwortlich (62.). Knut Michael wollte die Südtaler zu einem Ruck bewegen und so sollten Maximilian Bayer und Philipp Schmidt eingewechselt für Julian Fabrice Mellem und Antonio Frenzel neue Impulse setzen (65.). Mit Maximilian Schnabel und Griesbach nahm Thomas Sawetzki in der 75. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Lennart Pascal Jauck und Erik Exner. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten von SG Union Sandersdorf. Zum Abschluss der Saison rangieren die Gastgeber auf dem siebten Platz. In der Offensive rief SG Union Sandersdorf in 30 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 49 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. Was für SG Union Sandersdorf bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 13 Siege und drei Remis stehen 14 Pleiten gegenüber. Zum Ende des Fußballjahres bekleidet der SC Freital den achten Tabellenplatz. Zum Saisonende hat der Gast zwölf Siege, 14 Niederlagen und vier Unentschieden auf dem Konto stehen.