VfL Halle 96 vs. FC Grimma
NOFV-Oberliga Süd

Borval macht den Unterschied

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIBTUSG000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Halle 96</a> – <a href=fbde+team:012M9G9NN8000000VV0AG80NVVJ79KI7>FC Grimma</a>, 2:1 (2:1), Halle (Saale)

Ein Tor machte den Unterschied – VfL Halle 96 siegte mit 2:1 gegen den FC Grimma. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel hatten die Grimmaer als 3:1-Sieger Profit aus dem Heimvorteil gezogen. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Luka Vujanic VfL Halle 96 vor 156 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Lange währte die Freude der Mannschaft von Dieter Hausdörfer nicht, denn schon in der fünften Minute schoss Christoph Jackisch den Ausgleichstreffer für den FC Grimma. Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeitpause war, besorgte Dario Borval auf Seiten von VfL Halle 96 das 2:1 (41.). Zur Pause wussten die Gastgeber eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Steffen Ziffert von den Grimmaer nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Stefan Tröger blieb in der Kabine, für ihn kam Tom Stockmann. In Durchgang zwei lief Robin Spreitzer anstelle von Vincent Markus für den FC auf. Mit einem Doppelwechsel holte Dieter Hausdörfer Jegor Jagupov und Ernst-Moritz Arndt vom Feld und brachte Josua Felipe Frühauf und Arne Hensen ins Spiel (63.). Mit Francesco Lubsch und Vujanic nahm Dieter Hausdörfer in der 85. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Anxhelo Kurti und Martin Ludwig. Obwohl VfL Halle 96 nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der FC Grimma zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1. VfL Halle 96 hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einer schwachen Saison stellt VfL Halle 96 aber den Klassenerhalt sicher. Das Hauptmanko von VfL Halle 96 lag in dieser Saison in der Defensive, die insgesamt 62 Gegentreffer hinnehmen musste. Die Saisonausbeute von VfL Halle 96 ist mager: Die Bilanz setzt sich aus acht Erfolgen, sechs Remis und 16 Pleiten zusammen. Die Grimmaer holten aus 30 Spielen 32 Zähler und rangieren somit zum Saisonabschluss auf Platz zwölf. Mit dem dürftigen Torverhältnis von 40:63, das die Defizite im Angriff und in der Defensive klar wiedergibt, geht für die Gäste eine enttäuschende Spielzeit vorüber. Deutlich ausbaufähig: Zu dieser Schlussfolgerung gelangen die Fans des FC Grimma. Die Grimmaer sammelten im Saisonverlauf gerade einmal neun Siege, fünf Remis und 16 Niederlagen.