FSV Motor Marienberg vs. FC Einheit Wernigerode
NOFV-Oberliga Süd

Schmidt macht Last-Minute-Remis perfekt

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIBTSQS000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Motor Marienberg</a> – <a href=fbde+team:011MICMVNG000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Einheit Wernigerode</a>, 1:1 (0:1), Marienberg

Zu ihrem Saisonabschluss trennten sich der FSV Motor Marienberg und der FC Einheit Wernigerode mit einem 1:1-Unentschieden. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten des FC Einheit gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der FC Einheit Wernigerode der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Das Hinspiel war mit einer 0:5-Klatsche für Motor geendet. Lange setzte sich keine Mannschaft erfolgreich durch. Erst in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs brachte Nick Sitzenstock den Ball über die Linie der Marienberger zur Führung für den FC Einheit (47.). Zur Pause war der FC Einheit Wernigerode im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In der Halbzeitpause änderte Ronny Rother das Personal und brachte Tim Graubner und Jonas Haase mit einem Doppelwechsel für Dmytro Ponomarenko und Louis Meyer auf den Platz. Mit Maximilian Farwig und Sitzenstock nahm André Dzial in der 61. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Gregor Schlichting und Steven Raeck. Kenny Schmidt, der von der Bank für Kevin Matthes kam, sollte für neue Impulse bei FSV Motor Marienberg sorgen (70.). Die Fans der Heimmannschaft unter den 183 Zuschauern atmeten auf, als Schmidt in der 85. Minute zum 1:1-Ausgleich traf. Die 1:1-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als der Unparteiische Marcel Riemer die Partie nach 90 Minuten abpfiff. Mit 93 Gegentreffern stellte Motor die schlechteste Defensive der Liga. Nach einer mageren Saison steht für den FSV Motor Marienberg der Abstieg zu Buche. Im Angriff von Motor wehte in diesem Fußballjahr ein laues Lüftchen, was die lediglich 33 erzielten Treffer dokumentieren. Die Saisonbilanz des FSV Motor Marienberg kommt dürftig daher, wie sechs Siege, vier Remis und 20 Niederlagen nachhaltig belegen. Mit der Leistung der letzten Spiele wird Motor so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Mit Rang neun hat der FC Einheit am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. Die Hintermannschaft von Wernigerode präsentierte sich in dieser Spielzeit anfällig. 67 Gegentreffer mussten die Gäste hinnehmen. Der FC Einheit Wernigerode schnitt insgesamt mäßig ab. Zehn Siege und sechs Remis stehen 14 Niederlagen gegenüber. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass der FC Einheit in dieser Zeit nur einmal gewann.