FC Einheit Rudolstadt vs. Ludwigsfelder FC
NOFV-Oberliga Süd

FC Einheit Rudolstadt hält die Null fest

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIDJ7G0000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Einheit Rudolstadt</a> – <a href=fbde+team:011MIBTPOK000000VTVG0001VTR8C1K7>Ludwigsfelder FC</a>, 1:0 (1:0), Rudolstadt

FC Einheit Rudolstadt feierte das Saisonende mit einem 1:0-Sieg vor heimischem Publikum. Hundertprozentig überzeugen konnte die Elf von Coach Holger Jähnisch dabei jedoch nicht. Das enge Hinspiel hatte der Gastgeber durch ein 2:1 siegreich gestaltet. Gregor Kuhn brachte FC Einheit Rudolstadt in der 30. Minute in Front. Zur Pause war FC Einheit Rudolstadt im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In Durchgang zwei lief Tom Eichberger anstelle von Tom Krahnert für FC Einheit Rudolstadt auf. In der 64. Minute stellte FC Einheit Rudolstadt personell um: Per Doppelwechsel kamen George Seturidze und Fabian Lüdicke auf den Platz und ersetzten Kuhn und Sven Rupprecht. Bei Ludwigsfelder FC ging in der 180. Minute der etatmäßige Keeper Simon Slotta raus, für ihn kam Ingo Rausch. Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte FC Einheit Rudolstadt der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn. FC Einheit Rudolstadt läuft am Ende der Saison auf Platz elf im unteren Mittelfeld ein. Sowohl die Leistung der Hintermannschaft als auch die der Offensive ließen in dieser Saison zu wünschen übrig, sodass FC Einheit Rudolstadt die Spielzeit mit einem mageren Torverhältnis von 40:53 abschließt. Die Verantwortlichen von FC Einheit Rudolstadt werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal zehn Siege und vier Remis brachte FC Einheit Rudolstadt zustande. Demgegenüber stehen satte 16 Niederlagen. Bis zum Saisonabschluss zeigte sich FC Einheit Rudolstadt sehr stark und holte in den letzten fünf Spielen zwölf Punkte. Ludwigsfelder FC hat den Kopf noch einmal aus der Schlinge gezogen. Nach einer schwachen Saison stellt das Team von Thorsten Beck aber den Klassenerhalt sicher. Probleme hatte Ludwigsfelder FC in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 39 geschossene Tore stehen für die Gäste zu Buche. Die Saisonbilanz von Ludwigsfelder FC kommt dürftig daher, wie acht Siege, sieben Remis und 15 Niederlagen nachhaltig belegen.