FSV Budissa Bautzen vs. VfB 1921 Krieschow
NOFV-Oberliga Süd

Umkämpftes Duell in Bautzen: Hentsch trifft zum FSV Budissa Bautzen-Sieg gegen VfB 1921 Krieschow

NOFV-Oberliga Süd: <a href=fbde+team:011MIDBSBG000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Budissa Bautzen</a> – <a href=fbde+team:011MIE1T80000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB 1921 Krieschow</a>, 4:3 (2:1), Bautzen

FSV Budissa Bautzen und VfB 1921 Krieschow lieferten sich zum Ende der Saison ein spannendes Spiel, das 4:3 endete. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel war mit einem 2:0-Erfolg für VfB 1921 Krieschow geendet. 800 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für FSV Budissa Bautzen schlägt – bejubelten in der zwölften Minute den Treffer von Julian Gerhardi zum 1:0. In der 20. Minute brachte Andy Hebler den Ball im Netz der Gastgeber unter. Tom Hagemann traf zum 2:1 zugunsten der Mannschaft von Coach Stefan Richter (34.). Zur Pause behielt FSV Budissa Bautzen die Nase knapp vorn. Nach rund einer Stunde ging FSV Budissa Bautzen aufs Ganze. Zunächst vergrößerte Moritz Noack den Vorsprung von FSV Budissa Bautzen auf zwei Tore (53.). Wenig später erhöhte Julien Hentsch nochmals und sorgte damit für die Vorentscheidung (61.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Stefan Richter, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Lukas Hanisch und Lukas Lehmann kamen für Max Rülicke und Paul Jockusch ins Spiel (63.). Mit Hentsch und Tom Nathe nahm Stefan Richter in der 73. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Karl-Ludwig Zech und Tom Hentschel. Colin Raak ließ sich in der 80. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:4 für VfB 1921 Krieschow. Paul Pahlow verkürzte für den Gast später in der 90. Minute auf 3:4. Das Team von Trainer Toni Lempke steigerte sich nach desolatem Beginn im Laufe der Partie. Unterm Strich erwies sich der Rückstand jedoch als zu groß, als dass VfB 1921 Krieschow etwas hätte mitnehmen können. Mit Rang zehn hat FSV Budissa Bautzen am Ende der Spielzeit eine Position im unteren Mittelfeld inne. In der Offensive rief FSV Budissa Bautzen in 30 Spielen nur eine mäßige Leistung ab. 45 Treffer sind eine ausbaufähige Bilanz. FSV Budissa Bautzen schnitt insgesamt mäßig ab. Neun Siege und acht Remis stehen 13 Niederlagen gegenüber. FSV Budissa Bautzen verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man acht Punkte einsammelte. Weder Fisch noch Fleisch: VfB 1921 Krieschow schließt das Fußballjahr auf Rang sechs ab. Der Angriff von VfB 1921 Krieschow kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 59 Treffern unter Beweis stellt. Was für VfB 1921 Krieschow bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 14 Siege und vier Remis stehen zwölf Pleiten gegenüber.