FC Grosselfingen vs. TSV Laufen/Eyach
Bezirksliga

Last-Minute-Remis: Fuoß wird zum Held des FC Grosselfingen

Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIBCFGK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Grosselfingen</a> – <a href=fbde+team:011MIB7MLG000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Laufen/Eyach</a>, 3:3 (0:1), Grosselfingen

Der TSV Laufen/Eyach hatte den Sieg scheinbar schon so gut wie sicher, am Ende verblieb jedoch nur ein einziger Punkt auf der Habenseite: 3:3 lautete das Resultat. Die Prognosen für den FC Grosselfingen waren gut. Doch am Ende zogen Wolken auf und der Favorit sonnte sich nicht im Freudenjubel. Im Hinspiel wurde der TSV Laufen/Eyach mit 0:4 abgeschossen. Für das erste Tor sorgte Kai Beuter. In der 30. Minute traf der Spieler der Gäste ins Schwarze. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den das Schlusslicht für sich beanspruchte. In der Pause stellte Mario Creuz um und schickte in einem Doppelwechsel Robin Schuster und Steffen Hölle für Beuter und Tobias Schatz auf den Rasen. Bei FC Grosselfingen kam zu Beginn der zweiten Hälfte Micha-Maximilian Fuoß für Bastian Loock in die Partie. Fabio Pflumm wollte die Gastgeber zu einem Ruck bewegen und so sollten Andreas Dehner und Tobias Henger eingewechselt für Maik Dehner und Noah Rager neue Impulse setzen (59.). Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Marco Schneider schnürte einen Doppelpack (69./77.), sodass der TSV Laufen/Eyach fortan mit 3:0 führte. Kurz vor Schluss traf Fuoß für den FC Grosselfingen (92.). Kurz darauf traf Lukas Beck in der Nachspielzeit für den FC Grosselfingen (97.). Für den FC Grosselfingen reichte es noch zum Last-Minute-Ausgleich, weil Fuoß den Ball in der Nachspielzeit zum 3:3 über die Linie schob (102.) Nach einer deutlichen Führung wähnte der TSV Laufen/Eyach die Schäfchen bereits im Trockenen. Doch der FC Grosselfingen stemmte sich gegen die drohende Niederlage und holte am Ende noch ein Remis. Kurz vor Saisonende besetzt der FC Grosselfingen mit 36 Punkten den siebten Tabellenplatz. Mit dem Gewinnen tut sich der FC Grosselfingen weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Der TSV Laufen/Eyach muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Mit 80 Toren fing sich der TSV Laufen/Eyach die meisten Gegentore in der Bezirksliga ein. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der TSV Laufen/Eyach nur fünf Zähler. In zwei Wochen tritt der FC Grosselfingen bei SV Heiligenzimmern an (26.05.2024, 15:00 Uhr), parallel genießt der TSV Laufen/Eyach Heimrecht gegen den SV Grün-Weiß Stetten.