SV Rangendingen vs. TSV Laufen/Eyach
Bezirksliga

TSV Laufen/Eyach weiterhin mit löchrigster Defensive der Bezirksliga

Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MIC37RK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Rangendingen</a> – <a href=fbde+team:011MIB7MLG000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Laufen/Eyach</a>, 5:2 (4:1), Rangendingen

Der SV Rangendingen erfüllte die letzte Pflichtaufgabe und siegte wenig überraschend gegen den TSV Laufen/Eyach mit 5:2. Der SV Rangendingen hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Das Hinspiel bei TSV Laufen/Eyach hatte der SV Rangendingen schlussendlich mit 4:2 für sich entschieden. Der SV Rangendingen erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Florian Pötzsch traf in der dritten Minute zur frühen Führung. Matthias Zehnder versenkte die Kugel zum 2:0 für die Gastgeber (21.). Mit dem 3:0 von Birkan Madran für die Mannschaft von Trainer Björn Straub war das Spiel eigentlich schon entschieden (27.). Für das 1:3 des TSV Laufen/Eyach zeichnete Lars Kiefer verantwortlich (33.). Der Halbzeitpfiff war noch nicht ertönt, als Zehnder seinen zweiten Treffer nachlegte (43.). Die Überlegenheit des SV Rangendingen spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Der TSV Laufen/Eyach verkürzte den Rückstand in der 53. Minute durch einen Elfmeter von Marco Schneider auf 2:4. Enrique Salzsieder besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für den SV Rangendingen (76.). Am Schluss schlug der SV Rangendingen den TSV Laufen/Eyach vor eigenem Publikum mit 5:2 und rief dabei eine souveräne Leistung ab. Zum Abschluss der Saison rangiert der SV Rangendingen auf dem sechsten Platz. Auf die eigene Defensive konnte sich der SV Rangendingen in dieser Saison verlassen, was die lediglich 40 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Zum Saisonende hat der SV Rangendingen elf Siege, acht Niederlagen und sieben Unentschieden auf dem Konto stehen. Mit 87 Gegentreffern stellte der TSV Laufen/Eyach die schlechteste Defensive der Liga. Der Gast absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Gefahr strahlte der Angriff des Teams von Mario Creuz in dieser Saison mitnichten aus. Zu lediglich 30 Treffern kam der TSV Laufen/Eyach. Für den TSV Laufen/Eyach geht ein desolates Fußballjahr zu Ende, in dem lediglich zwei Siege und vier Remis geholt wurden. 20-mal gab es für den TSV Laufen/Eyach überhaupt nichts zu ernten. Mit der Leistung der letzten Spiele wird der TSV Laufen/Eyach so unzufrieden wie mit dem gesamten Saisonverlauf sein. Drei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.