SG Weildorf/Bittelbronn vs. SV Dotternhausen
Bezirksliga

Ferraz schnürt Doppelpack gegen SV Dotternhausen

Bezirksliga: <a href=fbde+team:011MI9CTGG000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Weildorf/Bittelbronn</a> – <a href=fbde+team:011MIBFVDO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Dotternhausen</a>, 3:1 (2:1), Bittelbronn bei Haigerloch

Dotternhausen steckte zum Saisonausklang bei der SG Weildorf/Bittelbronn eine 1:3-Niederlage ein. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die SG Weildorf/Bittelbronn die Nase vorn. Das Hinspiel war eine Demonstration des SV gewesen, als man die Partie mit 5:0 für sich entschieden hatte. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Nico Zirn sein Team in der 14. Minute. In der 21. Minute brachte Rafael Ferraz den Ball im Netz des SV Dotternhausen unter. Nico Hellstern stellte die Weichen für die SG Weildorf/Bittelbronn auf Sieg, als er in Minute 36 mit dem 2:1 zur Stelle war. Die Pausenführung der Elf von Trainer Dominique David fiel knapp aus. Wenig später kamen Lirim Thaci und Julian Häring per Doppelwechsel für Phillip Max und Thomas Geiger auf Seiten des SV ins Match (55.). Mit dem 3:1 sicherte Ferraz der SG Weildorf/Bittelbronn nicht nur den Sieg, sondern erzielte auch seinen zweiten Tagestreffer (89.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten der Heimmannschaft. Am Ende einer mageren Spielzeit erreicht die SG Weildorf/Bittelbronn Platz elf und somit zumindest den Klassenerhalt. Im Angriff der SG Weildorf/Bittelbronn fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 44 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Die SG Weildorf/Bittelbronn beendet die Saison mit einer Bilanz von acht Siegen, sechs Unentschieden und zwölf Niederlagen. Der SV Dotternhausen läuft am Ende der Saison auf Platz neun im unteren Mittelfeld ein. Auf die eigene Defensive konnte sich die Mannschaft von Coach Fabio Gallinaro in dieser Saison verlassen, was die lediglich 31 gefangenen Gegentreffer nachhaltig dokumentieren. Was für den Gast bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. Neun Siege und zehn Remis stehen sieben Pleiten gegenüber.