VfL Sponheim vs. Kreuznacher Kickers
Herren B-Klasse Bad Kreuznach 2

VfL Sponheim mit gelungenem Saisonausklang

Herren B-Klasse Bad Kreuznach 2: <a href=fbde+team:011MIBTLMS000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Sponheim</a> – <a href=fbde+team:01L2AUNTFC000000VV0AG80NVVQMG8U7>Kreuznacher Kickers</a>, 4:1 (1:0), Sponheim

Kreuznacher Kickers verlor das letzte Saisonspiel deutlich mit 1:4 gegen den VfL Sponheim. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der VfL Sponheim wurde der Favoritenrolle gerecht. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Michael Conradi mit seinem Treffer vor 88 Zuschauern für die Führung des Gastgebers (7.). Ein frühes Ende hatte das Spiel für Dennis Armbruester von Kreuznacher Kickers, der in der zwölften Minute vom Platz musste und von Tyler Marx ersetzt wurde. Zur Pause war der VfL Sponheim im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Bei der Mannschaft von Coach Murat Ueyduel kam zu Beginn der zweiten Hälfte Alpay Gemi für Conradi in die Partie. Max Zimmermann trug sich in der 67. Spielminute in die Torschützenliste ein. Julian Schauss überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für den VfL Sponheim (72.). In der 82. Minute erzielte Nico Loritz das 1:3 für Kreuznacher Kickers. Matthias Roselt gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den VfL Sponheim (87.). Schließlich strich der VfL Sponheim die Optimalausbeute gegen Kreuznacher Kickers ein. Am Ende der Saison steht der VfL Sponheim im sicheren Mittelfeld auf Platz sechs. Dass die Offensive des VfL Sponheim zu den besten der Liga gehört, zeigte man auch im letzten Spiel. Damit kommt der VfL Sponheim auf insgesamt 66 Treffer. Zum Saisonabschluss kommt der VfL Sponheim auf elf Siege, fünf Unentschieden und sechs Niederlagen. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht Kreuznacher Kickers auf den 13. Tabellenplatz. Wo bei Gast der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 40 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Mit nun schon 14 Niederlagen, aber nur vier Siegen und fünf Unentschieden sind die Aussichten der Elf von Torsten Scharf alles andere als positiv. Nächsten Sonntag (15:00 Uhr) gastiert der VfL Sponheim bei TuS Gangloff, Kreuznacher Kickers empfängt zeitgleich TuS Winzenheim 1912 e.V.