Tennis Borussia Berlin vs. FSV Optik Rathenow
NOFV-Oberliga Nord

Last-Minute-Remis: Nattermann wird zum Held von Tennis Borussia Berlin

NOFV-Oberliga Nord: <a href=fbde+team:011MIBOI2O000000VTVG0001VTR8C1K7>Tennis Borussia Berlin</a> – <a href=fbde+team:011MIA20NG000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Optik Rathenow</a>, 1:1 (0:1), Berlin

Tennis Borussia Berlin und FSV Optik Rathenow verließen den Platz beim Endstand von 1:1. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Im Hinspiel hatte Tennis Borussia Berlin durch einen 3:1-Erfolg bei FSV Optik Rathenow die drei Punkte eingefahren. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Marouan Zghal sein Team in der 17. Minute. FSV Optik Rathenow hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der 70. Minute änderte Ingo Kahlisch das Personal und brachte Niko Luciano Neal und William Justin Tshilumba Kabuya mit einem Doppelwechsel für Zghal und Jonas Borkowski auf den Platz. Für Tennis Borussia Berlin avancierte Tom Nattermann zu dem Mann, der in der Nachspielzeit mit seinem Treffer zum 1:1 (91.) doch noch den Ausgleich erzielte. Am Ende stand es zwischen den Gastgebern und FSV Optik Rathenow pari. Ein Punkt reichte Tennis Borussia Berlin, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 34 Punkten steht das Team von Trainer Sercan Kara auf Platz sechs. Tennis Borussia Berlin verbuchte insgesamt neun Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen. FSV Optik Rathenow bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz zehn. Acht Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen haben die Gäste derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließ Tennis Borussia Berlin zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich zwei. Seit acht Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, FSV Optik Rathenow zu besiegen. Am nächsten Samstag (13:00 Uhr) reist Tennis Borussia Berlin zu FC Anker Wismar, am gleichen Tag begrüßt FSV Optik Rathenow die BSV Eintracht Mahlsdorf vor heimischem Publikum.