Rostocker FC vs. Lichtenberg 47
NOFV-Oberliga Nord

Lichtenberg 47 am Gipfel

NOFV-Oberliga Nord: <a href=fbde+team:011MIE1VHS000000VTVG0001VTR8C1K7>Rostocker FC</a> – <a href=fbde+team:011MIA20HK000000VTVG0001VTR8C1K7>Lichtenberg 47</a>, 0:8 (0:3), Rostock

Lichtenberg 47 feierte am Samstag in Rostock einen 8:0-Kantersieg. An der Favoritenstellung ließ Lichtenberg 47 keine Zweifel aufkommen und trug gegen den Rostocker FC einen Sieg davon. Im Hinspiel hatte Lichtenberg 47 keinerlei Probleme mit dem Rostocker FC gehabt und einen 5:2-Erfolg verbucht. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Sebastian Reiniger Lichtenberg 47 vor 111 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Hannes Graf erhöhte für den Tabellenführer auf 2:0 (19.). Kurz darauf traf Gabriel Figurski Vieira in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs für die Gäste zum 3:0 (46.). Das Team von Trainer Rudy Raab dominierte den Gegner zur Pause nach Belieben und ging mit einer deutlichen Führung in die Kabine. Mit Toren von Reiniger (56./69.) und Graf (63.) zeigte Lichtenberg 47 weiterhin klar, wer dieses Spiel beherrschte. Gleich drei Wechsel nahm Lichtenberg 47 in der 69. Minute vor. Reiniger, Finn Hinze und Paul Krüger verließen das Feld für Florian Zorn, Marko Trojanovic und Gani Gashi. Innerhalb weniger Minuten trafen Kevin Owczarek (81.) und Zorn (84.). Damit bewies Lichtenberg 47 nochmals die Durchschlagskraft der Offensive. Schlussendlich setzte sich Lichtenberg 47 mit acht Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. In der Defensivabteilung des Rostocker FC knirscht es gewaltig, weshalb die Heimmannschaft weiter im Schlamassel steckt. Mit 80 Toren fing sich die Mannschaft von Silvio Schulz die meisten Gegentore in der NOFV-Oberliga Nord ein. Der Rostocker FC kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 18 summiert. Ansonsten stehen noch vier Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Die Situation des Rostocker FC ist weiter verzwickt. Im Spiel gegen Lichtenberg 47 handelte man sich bereits die dritte Niederlage am Stück ein. Die errungenen drei Zähler gingen für Lichtenberg 47 einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Der Defensivverbund von Lichtenberg 47 steht nahezu felsenfest. Erst 15-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Die gute Bilanz von Lichtenberg 47 hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte Lichtenberg 47 bisher 18 Siege, vier Remis und zwei Niederlagen. Lichtenberg 47 baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Nach der klaren Niederlage gegen Lichtenberg 47 ist der Rostocker FC weiter das defensivschwächste Team der NOFV-Oberliga Nord. Am kommenden Sonntag tritt der Rostocker FC bei FSV Union Fürstenwalde an, während Lichtenberg 47 einen Tag zuvor CFC Hertha I empfängt.