RSV Eintracht 1949 vs. FSV Union Fürstenwalde
NOFV-Oberliga Nord

Regionale schlägt FSV Union Fürstenwalde im Kellerduell

NOFV-Oberliga Nord: <a href=fbde+team:011MIBAK8C000000VTVG0001VTR8C1K7>RSV Eintracht 1949</a> – <a href=fbde+team:011MIB6J80000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Union Fürstenwalde</a>, 2:1 (1:1), Stahnsdorf

Ein Tor machte den Unterschied – der RSV Eintracht 1949 siegte mit 2:1 gegen FSV Union Fürstenwalde. Hundertprozentig überzeugen konnte Regionale dabei jedoch nicht. Im Hinspiel war FSV Union Fürstenwalde bei der deutlichen 1:5-Pleite unter die Räder gekommen. Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 200 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Phillip Vogel war es, der in der ersten Minute zur Stelle war. FSV Union Fürstenwalde zeigte sich wenig beeindruckt. In der vierten Minute schlug Arne Böttcher mit dem Ausgleich zurück. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Bei RSV Eintracht 1949 kam zu Beginn der zweiten Hälfte Florian Matthäs für Vogel in die Partie. In der 60. Minute stellte die Eintracht personell um: Per Doppelwechsel kamen Tim Schönfuß und Lennard Quanz auf den Platz und ersetzten Luca Krüsemann und Justin Maximilian Neumann. Saheed Mustapha traf zum 2:1 zugunsten des Heimteams (78.). Ronald Mersetzky wollte FSV Union Fürstenwalde zu einem Ruck bewegen und so sollten Leon Paolucci und Ibrahim Haj Youssef eingewechselt für Julian Mätzke und Yvan Ghilslain Ngoyou neue Impulse setzen (82.). Schließlich holte Regionale gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg. Große Sorgen wird sich Patrick Hinze um die Defensive machen. Schon 56 Gegentore kassierte der RSV Eintracht 1949. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Die drei Punkte brachten für Regionale keinerlei Veränderung hinsichtlich der Tabellenposition. Der RSV Eintracht 1949 verbuchte insgesamt acht Siege, drei Remis und 13 Niederlagen. Regionale ist seit drei Spielen unbezwungen. FSV Union Fürstenwalde besetzt mit acht Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Im Angriff des Gasts herrscht Flaute. Erst 20-mal brachte FSV Union Fürstenwalde den Ball im gegnerischen Tor unter. Mit nun schon 20 Niederlagen, aber nur zwei Siegen und zwei Unentschieden sind die Aussichten von FSV Union Fürstenwalde alles andere als positiv. FSV Union Fürstenwalde wartet schon seit elf Spielen auf einen Sieg. Weiter geht es für den RSV Eintracht 1949 am kommenden Sonntag daheim gegen den SV Sparta Lichtenberg. Für FSV Union Fürstenwalde steht am gleichen Tag ein Duell mit dem Rostocker FC an.