TUS Makkabi vs. SV Tasmania Berlin
NOFV-Oberliga Nord

TUS Makkabi rückt auf Platz fünf vor

NOFV-Oberliga Nord: <a href=fbde+team:011MIDCAFO000000VTVG0001VTR8C1K7>TUS Makkabi</a> – <a href=fbde+team:011MIBOI8S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Tasmania Berlin</a>, 1:0 (0:0), Berlin

Mit einem knappen 1:0 endete das Match zwischen dem TUS Makkabi und dem SV Tasmania Berlin an diesem 27. Spieltag. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen: Der SV Tasmania Berlin hatte mit 1:0 die Oberhand behalten. Lirim Mema musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Maurice Froelian weiter. Nach den ersten 45 Minuten ging es für den TUS Makkabi und den SV Tasmania Berlin ohne Torerfolg in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Neil-Nigel Bier anstelle von Dzenis Hot für den SV Tasmania Berlin auf. Tim Häußler versenkte vor 57 Zuschauern einen Elfmeter im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für den TUS Makkabi. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der SV Tasmania Berlin noch einen Doppelwechsel vor, sodass Bob Chike Mike Okezie-Andicene und Tamino Marker für Niklas Wiebach und Fabian Andreas Engel weiterspielten (88.). Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem TUS Makkabi und dem SV Tasmania Berlin aus. Der TUS Makkabi klettert nach diesem Spiel auf den fünften Tabellenplatz. Zehn Siege, sieben Remis und acht Niederlagen hat die Mannschaft von Coach Wolfgang Sandhowe derzeit auf dem Konto. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei der Heimmannschaft etwas bescheiden daher. Lediglich sieben Punkte ergatterte der TUS Makkabi. Durch diese Niederlage fällt der SV Tasmania Berlin in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Zehn Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen hat die Elf von Coach Onur Yesilli momentan auf dem Konto. Der Gast ließ im Tableau zuletzt Federn, nachdem man in den vergangenen vier Spielen keinen Sieg eingefahren hatte. Nächster Prüfstein für den TUS Makkabi ist auf gegnerischer Anlage die SG Dynamo Schwerin (Samstag, 14:00 Uhr). Tags zuvor misst sich der SV Tasmania Berlin mit FC Hertha 03.