SG Dynamo Schwerin vs. TUS Makkabi
NOFV-Oberliga Nord

Gebrauchter Tag für TUS Makkabi

NOFV-Oberliga Nord: <a href=fbde+team:011MIB2D60000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Dynamo Schwerin</a> – <a href=fbde+team:011MIDCAFO000000VTVG0001VTR8C1K7>TUS Makkabi</a>, 4:1 (1:1), Schwerin

Der TUS Makkabi wurde der eigenen Favoritenstellung nicht gerecht und verlor bei der SG Dynamo Schwerin deutlich mit 1:4. Die SG Dynamo Schwerin hat mit dem Sieg über den TUS Makkabi einen Coup gelandet. Im Hinspiel hatte es keinen Sieger gegeben. Die Mannschaften hatten sich mit einem 1:1 voneinander getrennt. 270 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die SG Dynamo Schwerin schlägt – bejubelten in der 27. Minute den Treffer von Mario Schilling zum 1:0. Leon Cheung sicherte dem TUS Makkabi den Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff. In der Nachspielzeit stellte Cheung das 1:1 her (46.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Nicklas Klingberg verwandelte in der 52. Minute einen Elfmeter und brachte der SG Dynamo Schwerin die 2:1-Führung. Der TUS Makkabi stellte in der 63. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Karim-Joel Barry, Jeronimo Mattmüller und Guilherme Henrique Lopes De Oliveira für Kanto Fitiavana Voahariniaina, Cheung und Caner Özcin auf den Platz. Gleich drei Wechsel nahm die SG Dynamo Schwerin in der 65. Minute vor. Mohand Almansori, Anthony Tomas Stolar und Marvin Runge verließen das Feld für Sarwar Osse, Hannes Tarnow und Jan Philipp Mack. Evgeni Pataman beseitigte mit seinen Toren (71./86.) die letzten Zweifel am Sieg des Gastgebers. Mit dem Ende der Spielzeit strich die SG Dynamo Schwerin gegen den TUS Makkabi die volle Ausbeute ein. Das Fußballjahr neigt sich langsam seinem Ende entgegen, und die SG Dynamo Schwerin rangiert vor den Abstiegsplätzen im unteren Mittelfeld. Das Team von Frank Ridder bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, drei Unentschieden und 15 Pleiten. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der TUS Makkabi auf den siebten Tabellenplatz. Das nächste Spiel der SG Dynamo Schwerin findet am 02.06.2024 bei FC Hertha 03 statt, der TUS Makkabi empfängt am selben Tag FSV Optik Rathenow.