Rostocker FC vs. SV Sparta Lichtenberg
NOFV-Oberliga Nord

SV Sparta Lichtenberg blamiert sich

NOFV-Oberliga Nord: <a href=fbde+team:011MIE1VHS000000VTVG0001VTR8C1K7>Rostocker FC</a> – <a href=fbde+team:011MIC3RHC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Sparta Lichtenberg</a>, 4:1 (1:1), Rostock

Obwohl der SV Sparta Lichtenberg auf dem Papier der klare Favorit war, mussten die Gäste gegen den Rostocker FC eine überraschende 1:4-Pleite einstecken. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten des SV Sparta Lichtenberg. Doch die Erwartungen erfüllten sich nicht. Enger ging es kaum: Die Elf von Coach Dragan Kostic hatte sich im Hinspiel knapp mit 2:1 behauptet. Remmy Jason Orlando Kruse besorgte vor 21 Zuschauern das 1:0 für den Rostocker FC. Für das 1:1 des SV Sparta Lichtenberg zeichnete Etienne Nikol verantwortlich (26.). Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. Djibril N Diaye ließ sich in der 47. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für den Rostocker FC. Der SV Sparta Lichtenberg stellte in der 60. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Daniel Hänsch, Mohamed Saloun Toure und Ömer Toktumur für Jeremy Gampe, Yahya Al-Areed und Khaled Akasha auf den Platz. Karim Ben Cadi trug sich in der 70. Spielminute in die Torschützenliste ein. In der 71. Minute stellte der SV Sparta Lichtenberg personell um: Per Doppelwechsel kamen Lukas Noack und Karl Pawlik auf den Platz und ersetzten Dominic Schmüser und Tarik Hadziavdic. Der Rostocker FC baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Tom Weiß in der 91. Minute traf. Am Schluss fuhr der Rostocker FC gegen den SV Sparta Lichtenberg auf eigenem Platz einen Sieg ein. Der Rostocker FC muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft steht mit 20 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Bei SV Sparta Lichtenberg präsentierte sich die Abwehr angesichts 47 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (70). Der Patzer des SV Sparta Lichtenberg zog im Klassement keine Folgen nach sich. Beide Mannschaften erwartet erst einmal eine mehrwöchige Spielpause. Weiter geht es für den Rostocker FC bei CFC Hertha I am 02.06.2024. Der SV Sparta Lichtenberg reist einen Tag zuvor zum nächsten Gegner, dem SV Tasmania Berlin.