FC Hertha 03 vs. SG Dynamo Schwerin
NOFV-Oberliga Nord

FC Hertha 03 überrollt SG Dynamo Schwerin

NOFV-Oberliga Nord: <a href=fbde+team:011MIATE94000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Hertha 03</a> – <a href=fbde+team:011MIB2D60000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Dynamo Schwerin</a>, 7:1 (4:1), Berlin

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich FC Hertha 03 und die SG Dynamo Schwerin mit dem Endstand von 7:1. Die SG Dynamo Schwerin erlitt gegen FC Hertha 03 erwartungsgemäß eine Niederlage. Das Hinspiel hatte FC Hertha 03 bei der SG Dynamo Schwerin mit 4:2 für sich entschieden. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Sven Reimann mit seinem Treffer vor 753 Zuschauern für die Führung von FC Hertha 03 (2.). Lenny Stein verwandelte in der 22. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des Gastgebers auf 2:0 aus. Taras Khlan verkürzte für die SG Dynamo Schwerin später in der 33. Minute auf 1:2. Eine starke Leistung zeigte Marius Ihbe, der sich mit einem Doppelpack für FC Hertha 03 beim Trainer empfahl (34./45.). Das überzeugende Auftreten der Elf von Trainer Robert Schröder fand Ausdruck in einer klaren Halbzeitführung. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Jano Klempkow Khlan und Hannes Tarnow vom Feld und brachte Anthony Tomas Stolar und Sarwar Osse ins Spiel. Für die SG Dynamo Schwerin war es ein Tag zum Vergessen. Serhat Polat (51.), Albert Frank Millgramm (52.) und Furkan Yildirim (69.) machten das Unheil perfekt. Mit Ihbe und Polat nahm Robert Schröder in der 59. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Yildirim und Luis Millgramm. Toni Bauer pfiff schließlich das Spiel ab, in dem FC Hertha 03 bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. Das Konto von FC Hertha 03 zählt mittlerweile 65 Punkte. Damit steht FC Hertha 03 kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Der Defensivverbund von FC Hertha 03 steht nahezu felsenfest. Erst 26-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Nur einmal gab sich FC Hertha 03 bisher geschlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte FC Hertha 03 seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt elf Spiele ist es her. Die SG Dynamo Schwerin muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Gegen Ende der Spielzeit weiß der Gast die Abstiegsränge hinter sich. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur acht Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten der SG Dynamo Schwerin alles andere als positiv. Am kommenden Samstag trifft FC Hertha 03 auf FSV Optik Rathenow, die SG Dynamo Schwerin spielt am selben Tag gegen den SV Tasmania Berlin.