Rostocker FC vs. Tennis Borussia Berlin
NOFV-Oberliga Nord

Rostocker FC gewährt Ehrentreffer

NOFV-Oberliga Nord: <a href=fbde+team:011MIE1VHS000000VTVG0001VTR8C1K7>Rostocker FC</a> – <a href=fbde+team:011MIBOI2O000000VTVG0001VTR8C1K7>Tennis Borussia Berlin</a>, 4:1 (2:0), Rostock

Der Rostocker FC überraschte noch einmal zum Saisonausklang und gewann gegen Tennis Borussia Berlin mit 4:1. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von Tennis Borussia Berlin gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass Tennis Borussia Berlin der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Mit der Unterstützung des heimischen Publikums im Rücken war es dem Team von Umberto Sacchi gelungen, das Hinspiel mit 2:1 für sich zu entscheiden. Der Rostocker FC ging mit einem Elfmeter von Kevin Akogo in Führung (23.). Noch bevor der erste Durchgang abgelaufen war, traf Daniel Kremer vor 120 Zuschauern ins Netz. Mit der Führung für den Rostocker FC ging es in die Kabine. Akogo beseitigte mit seinen Toren (64./74.) die letzten Zweifel am Sieg der Mannschaft von Trainer Silvio Schulz. Tennis Borussia Berlin kam kurz vor dem Ende durch Rodrigo Fabian Antonio Flores Kaya zum Ehrentreffer (90.). Als Schiedsrichter Andy Stolz die Begegnung beim Stand von 4:1 letztlich abpfiff, hatte der Rostocker FC die drei Zähler unter Dach und Fach. Mit 88 Gegentreffern stellte die Heimmannschaft die schlechteste Defensive der Liga. In der Schlussphase der Saison befindet sich der Rostocker FC in der Tabelle über dem ominösen Strich. Meistens verließ der Rostocker FC den Platz als Verlierer, insgesamt 19-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur sieben Siege und zwei Unentschieden. Der Rostocker FC verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte. Tennis Borussia Berlin befindet sich mit 41 Zählern am letzten Spieltag im sicheren Tabellenmittelfeld. Im gesamten Saisonverlauf holten die Gäste elf Siege und acht Remis und mussten nur neun Niederlagen hinnehmen.