Lichtenberg 47 vs. TSG Neustrelitz
NOFV-Oberliga Nord

Lichtenberg 47 am Gipfel

NOFV-Oberliga Nord: <a href=fbde+team:011MIA20HK000000VTVG0001VTR8C1K7>Lichtenberg 47</a> – <a href=fbde+team:011MIBKRR8000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Neustrelitz</a>, 4:2 (2:1), Berlin

Lichtenberg 47 gab auch im letzten Saisonspiel eine gute Figur ab und siegte mit 4:2 gegen TSG Neustrelitz. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Lichtenberg 47 heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Vor eigener Kulisse hatte TSG Neustrelitz beim 1:1 im Hinspiel einen Zähler geholt. Christian Gawe war es, der in der 17. Minute das Spielgerät im Tor des Gasts unterbrachte. Jetzt erst recht, dachte sich Dennis Ladwig, der kurz nach dem Nackenschlag den Ausgleich parat hatte (23.). Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Sebastian Reiniger vor den 1.010 Zuschauern den dritten Treffer des Spiels für Lichtenberg 47 erzielte. In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für die Heimmannschaft. Rudy Raab schickte Abdul Arasak El Challouf aufs Feld. Willi Noack blieb in der Kabine. Reiniger schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (57.). Thomas Franke setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Kevin Riechert und Dustin Keil auf den Platz (73.). Mit dem Tor zum 4:1 steuerte Gawe bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (78.). Für das 2:4 von TSG Neustrelitz zeichnete Manuel Härtel verantwortlich (87.). Am Schluss fuhr Lichtenberg 47 gegen TSG Neustrelitz auf eigenem Platz einen Sieg ein. Lichtenberg 47 beendet die Saison mit Platz zwei knapp hinter den Aufstiegsrängen und kann selbstbewusst auf das kommende Fußballjahr schauen. Lichtenberg 47 stellte in dieser Spielzeit alle Gegner vor große Probleme. Hinten stand die Mannschaft kompakt und vorne trafen die Spieler häufig, weshalb man schlussendlich auf das sehr gute Torverhältnis von 87:18 kam. Im gesamten Saisonverlauf holte Lichtenberg 47 22 Siege und vier Remis und musste nur zwei Niederlagen hinnehmen. Gegen Lichtenberg 47 fanden die Gegner lange kein Mittel mehr. Ganze fünf Siege in Folge sammelte Lichtenberg 47 zum Saisonabschluss. Nach allen 28 Spielen steht TSG Neustrelitz auf dem fünften Tabellenplatz.