FC Anker Wismar vs. TUS Makkabi
NOFV-Oberliga Nord

Tore am Fließband – auf beiden Seiten

NOFV-Oberliga Nord: <a href=fbde+team:011MIA6TAC000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Anker Wismar</a> – <a href=fbde+team:011MIDCAFO000000VTVG0001VTR8C1K7>TUS Makkabi</a>, 2:2 (1:0), Wismar

FC Anker Wismar und der TUS Makkabi trennten sich zum Saisonausklang mit einem 2:2-Remis. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Das Hinspiel war vorübergegangen, ohne dass eines der beiden Teams den Ball im gegnerischen Tor untergebracht hatte. Marco Bode besorgte vor 249 Zuschauern das 1:0 für FC Anker Wismar. Die Pausenführung der Gastgeber fiel knapp aus. Mit dem Tor zum 2:0 steuerte Bode bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (52.). Durch einen von Jeronimo Mattmüller verwandelten Elfmeter gelang dem TUS Makkabi in der 61. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Kanto Fitiavana Voahariniaina glich nur wenig später für die Gäste aus (64.). Alles sprach für einen Sieg von FC Anker Wismar, doch am Ende wurde das Aufbäumen des TUS Makkabi noch belohnt, und die Teams trennten sich mit einem Remis voneinander. FC Anker Wismar steht nach allen Spielen auf Platz neun und befindet sich damit im unteren Mittelfeld. Zum Saisonabschluss kommt die Elf von Matthias Fink auf zehn Siege, sechs Unentschieden und zwölf Niederlagen. Fünf Punkte aus fünf Spielen, so lautet die jüngste Bilanz von FC Anker Wismar der nun abgeschlossenen Saison. Nach allen 28 Spielen steht der TUS Makkabi auf dem siebten Tabellenplatz. Im gesamten Saisonverlauf holte das Team von Trainer Wolfgang Sandhowe zehn Siege und neun Remis und musste nur neun Niederlagen hinnehmen.