FSV Optik Rathenow vs. FC Hertha 03
NOFV-Oberliga Nord

13 Partien ohne Niederlage: FC Hertha 03 setzt Erfolgsserie fort

NOFV-Oberliga Nord: <a href=fbde+team:011MIA20NG000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Optik Rathenow</a> – <a href=fbde+team:011MIATE94000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Hertha 03</a>, 2:4 (0:2), Rathenow

Der Tabellenführer bestätigte noch einmal die herausragende Saisonleistung und holte sich im letzten Ligaspiel einen 4:2-Sieg. Pflichtgemäß strich FC Hertha 03 gegen FSV Optik Rathenow drei Zähler ein. FC Hertha 03 hatte das Hinspiel gegen FSV Optik Rathenow mit 2:0 gewonnen. Der verwandelte Strafstoß von Lenny Stein brachte FC Hertha 03 vor 427 Zuschauern nach 31 Minuten mit 1:0 in Führung. Ehe der Schiedsrichter Florian Strübing die Akteure zur Pause bat, erzielte Serhat Polat aufseiten der Gäste das 2:0 (41.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Für ruhige Verhältnisse sorgte George Didoss, als er das 3:0 für FC Hertha 03 besorgte (48.). FSV Optik Rathenow verkürzte den Rückstand in der 53. Minute durch einen Elfmeter von Jerome Leroy auf 1:3. Jonas Borkowski war zur Stelle und markierte das 2:3 des Gastgebers (56.). In der 67. Minute änderte Ingo Kahlisch das Personal und brachte Joshua Bateman und Marcito Vicente mit einem Doppelwechsel für Marouan Zghal und Shai Santino Neal auf den Platz. In der 85. Minute erhöhte Sven Reimann auf 4:2 für FC Hertha 03. Ingo Kahlisch wollte FSV Optik Rathenow zu einem Ruck bewegen und so sollten Vladislav Lukanov und Philippe Daniel Tchienguin Touko eingewechselt für Przemyslaw Tobola und Isaac Olaoluwa Akinsete neue Impulse setzen (86.). Gleich drei Wechsel nahm FC Hertha 03 in der 180. Minute vor. Eric Stiller, Polat und Albert Frank Millgramm verließen das Feld für Bruno Ott, Furkan Yildirim und Sören Zeidler. Als der Unparteiische Florian Strübing die Begegnung schließlich abpfiff, war FSV Optik Rathenow vor heimischer Kulisse mit 2:4 geschlagen. Am Ende der Saison steht FSV Optik Rathenow im sicheren Mittelfeld auf Platz zehn. FSV Optik Rathenow schnitt insgesamt mäßig ab. Neun Siege und sieben Remis stehen zwölf Niederlagen gegenüber. FSV Optik Rathenow überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg. Nach dem letzten Spiel der Saison kann FC Hertha 03 die Sektkorken knallen lassen und den Meistertitel der NOFV-Oberliga Nord feiern. Auch im letzten Spiel stellte der Angriff des Teams von Trainer Robert Schröder noch einmal seine Qualitäten unter Beweis und hob damit die Anzahl der geschossenen Tore auf 102 an. Liga-Bestwert! Die Abschlussbilanz von FC Hertha 03: stolze 22 Siege, fünf Remis und nur eine Niederlage. FC Hertha 03 erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien elf Zähler.