SG TuS Gronau II/SV Schauernheim II vs. ASV Schwegenheim
Herren C-Klasse Rhein-Mittelhaardt Gruppe Ost

Souveräner Erfolg bei SG TuS Gronau II/SV Schauernheim II

Herren C-Klasse Rhein-Mittelhaardt Gruppe Ost: <a href=fbde+team:02MA1M347S000000VS5489B2VURM3E5J>SG TuS Gronau II/SV Schauernheim II</a> – <a href=fbde+team:011MIBNJR8000000VTVG0001VTR8C1K7>ASV Schwegenheim</a>, 1:4 (1:1), Rödersheim-Gronau

Mit einem deutlichen 4:1-Sieg im Gepäck trat ASV Schwegenheim am Sonntag die Heimreise aus Rödersheim-Gronau an. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur ASV Schwegenheim heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 40 Zuschauern bereits flott zur Sache. Dominik Brendel stellte die Führung der Reserve von SG TuS Gronau II/SV Schauernheim her (1.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde Andreas Christ zum Unglücksraben und traf ins eigene Tor (45.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Dass ASV Schwegenheim in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Johannes Weis, der in der 73. Minute zur Stelle war. In der 85. Minute erhöhte Cedrik Luis Gloss auf 3:1 für den Gast. Christian Meisl stellte schließlich in der 90. Minute den 4:1-Sieg für die Elf von Errico Cairo sicher. Am Ende verbuchte ASV Schwegenheim gegen SG TuS Gronau II/SV Schauernheim II einen Sieg. Große Sorgen wird sich Rainer Hettich um die Defensive machen. Schon 86 Gegentore kassierte SG TuS Gronau II/SV Schauernheim II. Mehr als drei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Gastgeber befinden sich mit 29 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. SG TuS Gronau II/SV Schauernheim II kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück. ASV Schwegenheim behauptet nach dem Erfolg über SG TuS Gronau II/SV Schauernheim II den dritten Tabellenplatz. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil von ASV Schwegenheim ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 23 Gegentore zugelassen hat. Nur dreimal gab sich ASV Schwegenheim bisher geschlagen. Die letzten Resultate von ASV Schwegenheim konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien. Am kommenden Sonntag trifft SG TuS Gronau II/SV Schauernheim II auf die Zweitvertretung von TuS Altrip (12:45 Uhr), ASV Schwegenheim reist zu TuS Lachen-Speyerdorf II (15:00 Uhr).