SC Schölerberg vs. BSV Holzhausen II
1. Kreisklasse Osnabrück Staffel C

BSV Holzhausen II nimmt drei Punkte mit nach Hause

1. Kreisklasse Osnabrück Staffel C: <a href=fbde+team:011MIESHH0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Schölerberg</a> – <a href=fbde+team:011MIA7TPK000000VTVG0001VTR8C1K7>BSV Holzhausen II</a>, 2:4 (1:3), Osnabrück

Am Sonntag begrüßte der SC Schölerberg die Reserve von BSV Holzhausen. Die Begegnung ging mit 4:2 zugunsten des Gasts aus. BSV Holzhausen II erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Der SC Schölerberg hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 3:2-Erfolg gefeiert. Julian-Alexander Bührmann brachte die Gastgeber in der fünften Minute ins Hintertreffen. Henrik Lampe witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für die Mannschaft von Gerrit Brunsmann ein (16.). Joseph Dierker stellte die Weichen für BSV Holzhausen II auf Sieg, als er in Minute 18 mit dem 2:1 zur Stelle war. Kurz vor dem Halbzeitpfiff (44.) baute Patrick Hufnagel die Führung des Teams von Dennis Pommerenke aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Anstelle von Maximilian Ortiz war nach Wiederbeginn Daniel Kasper für den SC Schölerberg im Spiel. Der vierte Streich von BSV Holzhausen II war Hufnagel vorbehalten (71.). In der Schlussphase nahm Dennis Pommerenke noch einen Doppelwechsel vor. Für Patrick Hufnagel und Bührmann kamen Philipp Prasse und Joris Gerwe auf das Feld (79.). Mit dem Treffer zum 2:4 in der 89. Minute machte Lampe zwar seinen Doppelpack perfekt – der Rückstand zu BSV Holzhausen II war jedoch weiterhin groß. Am Ende verbuchte BSV Holzhausen II gegen den SC Schölerberg die maximale Punkteausbeute. 97 Gegentreffer musste der SC Schölerberg im Verlauf dieser Saison bereits hinnehmen – kein Team kassierte mehr. Nach 26 absolvierten Begegnungen nimmt der SC Schölerberg den 15. Platz in der Tabelle ein. Mit nun schon 20 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und einem Unentschieden sind die Aussichten des SC Schölerberg alles andere als positiv. In der Endphase des Fußballjahres rangierte BSV Holzhausen II im unteren Mittelfeld. BSV Holzhausen II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, sechs Unentschieden und 15 Pleiten. BSV Holzhausen II befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen acht Punkte. Kommenden Freitag (19:30 Uhr) tritt der SC Schölerberg bei der Zweitvertretung von SV Rasensport an. BSV Holzhausen II ist am Sonntag auf Stippvisite bei SV Hellern II.