SV Ulm vs. FV Ottersdorf
Bezirksliga Baden-Baden

Wilde Schlussphase in Lichtenau

Bezirksliga Baden-Baden: <a href=fbde+team:011MIBAVRK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Ulm</a> – <a href=fbde+team:011MIEN0KC000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Ottersdorf</a>, 3:4 (0:0), Lichtenau

Der SV Ulm und der FV Ottersdorf lieferten sich zum Ende der Saison ein spannendes Spiel, das 3:4 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Das Hinspiel bei FV Ottersdorf hatte der SV Ulm schlussendlich mit 6:0 für sich entschieden. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Thorben Wilhelm brachte den SV Ulm in der 46. Minute in Front. Das Team von Coach Fabian Ernst stellte in der Pause personell um: Louis Seifried ersetzte Fabian Wann eins zu eins. In der 56. Minute brachte Steven Müller das Netz für die Heimmannschaft zum Zappeln. In der 57. Minute erzielte Yeansen Stetter das 1:2 für den FV Ottersdorf. Mit dem Tor zum 3:1 steuerte Müller bereits seinen zweiten Treffer an diesem Tag bei (60.). Für frischen Wind sollte Einwechselmann Björn Höllig sorgen, dem Marius Siegel; Mario Kamerla das Vertrauen schenkte (63.). Der SV Ulm zeigte plötzlich einen Leistungseinbruch, den der FV Ottersdorf eiskalt ausnutzte. Björn Höllig (75./88.) und Lovro Brandic (87.) brachten in dieser Phase dreimal den Ball im gegnerischen Tor unter und drehten die Partie auf 4:3. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der FV Ottersdorf noch einen Doppelwechsel vor, sodass Calvin Schmidt und Felix Lutz für Brandic und Moritz Götz weiterspielten (90.). Der SV Ulm hatte alle Trümpfe in der Hand, verspielte im Verlauf jedoch eine komfortable Führung und büßte letztlich eine bittere Niederlage ein. Weder Fisch noch Fleisch: Der SV Ulm schließt das Fußballjahr auf Rang sieben ab. Der SV Ulm schritt in dieser Saison mit großer Offensivlust zur Tat und markierte insgesamt 78 Tore. Was für den SV Ulm bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 15 Siege und drei Remis stehen zwölf Pleiten gegenüber. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird der SV Ulm alles andere als zufrieden sein. Vier Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz. Der FV Ottersdorf holte aus 30 Spielen 34 Zähler und rangiert somit zum Saisonabschluss auf Platz zwölf. Die Abwehr der Gäste war in dieser Saison mitunter ein Torso, was die insgesamt 79 Gegentreffer untermauern. Die Verantwortlichen des FV Ottersdorf werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal elf Siege und ein Remis brachte der FV Ottersdorf zustande. Demgegenüber stehen satte 18 Niederlagen. Der FV Ottersdorf verabschiedet sich mit einer souveränen Leistung in den letzten fünf Spielen, in denen man neun Punkte einsammelte.