FC Lichtental vs. SV Vimbuch
Bezirksliga Baden-Baden

Bäuerle entscheidet Spiel mit dem Abpfiff

Bezirksliga Baden-Baden: <a href=fbde+team:011MIBAVHK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Lichtental</a> – <a href=fbde+team:011MIBNL80000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Vimbuch</a>, 2:1 (0:0), Baden-Baden

In der Auswärtspartie gegen den FC Lichtental ging der SV Vimbuch erfolglos mit 1:2 vom Platz. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel hatte beim Endstand von 2:2 kein Sieger ermittelt werden können. Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Valentin Bäuerle sorgen, dem Marcel Graf das Vertrauen schenkte (59.). Yannick Seckler brach für den FC Lichtental den Bann und markierte in der 68. Minute die Führung. Elias Bertele, der von der Bank für Alexander Lienhart kam, sollte für neue Impulse bei SV Vimbuch sorgen (69.). Bertele war zur Stelle und markierte das 1:1 des Gasts (76.). Das Unentschieden zeichnete sich mehr und mehr ab, doch dann schlug Bäuerle in der Nachspielzeit zu und erzielte den Führungstreffer für den FC Lichtental. Zum Schluss feierte der FC Lichtental einen dreifachen Punktgewinn gegen den SV Vimbuch. Der FC Lichtental muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende steht das Heimteam mit 23 Punkten auf Platz 15. Der FC Lichtental bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, zwei Unentschieden und 20 Pleiten. Der FC Lichtental beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Trotz der Niederlage belegt der SV Vimbuch weiterhin den elften Tabellenplatz. Das Team von Torsten Ernst; Manuel Meier-Antoni musste sich nun schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SV Vimbuch insgesamt auch nur zehn Siege und vier Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der SV Vimbuch wartet schon seit sieben Spielen auf einen Sieg. Am nächsten Samstag (17:00 Uhr) reist der FC Lichtental zu VFB Unzhurst, am gleichen Tag begrüßt der SV Vimbuch den VfB Gaggenau 2001 vor heimischem Publikum.