FV Muggensturm vs. FC Ottenhöfen
Bezirksliga Baden-Baden

FV Muggensturm weist FC Ottenhöfen in die Schranken

Bezirksliga Baden-Baden: <a href=fbde+team:011MIFD63K000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Muggensturm</a> – <a href=fbde+team:011MICLU2K000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Ottenhöfen</a>, 5:2 (0:2), Muggensturm

Trotz eines satten tabellarischen Vorsprungs auf den FV Muggensturm hatte der FC Ottenhöfen klar das Nachsehen und verlor mit 2:5. Der FV Muggensturm hat mit dem Sieg über den FC Ottenhöfen einen Coup gelandet. Im Hinspiel hatte der FC Ottenhöfen die Oberhand behalten und einen 6:0-Erfolg davongetragen. Für das erste Tor sorgte Marius Schober. In der 21. Minute traf der Spieler des Gasts ins Schwarze. Valentin Siefermann erhöhte für die Mannschaft von Pascal Niebel auf 2:0 (35.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Vanja Plavsic von FV Muggensturm nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Nils Brunner blieb in der Kabine, für ihn kam Ferdinand Feurer. Ümit Kocak trug sich in der 49. Spielminute in die Torschützenliste ein. In der 63. Minute gelang dem FV Muggensturm, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Pascal Späth. Der FC Ottenhöfen kam nicht mehr ins Spiel zurück, Denis Kolasinac brachte den FV Muggensturm sogar in Führung (84.). Der FV Muggensturm baute die Führung in der Nachspielzeit aus, als Marvin Joos in der 92. Minute traf. Mit dem Abpfiff des Unparteiischen Christian Schnurr hatte der FC Ottenhöfen das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte. Der FV Muggensturm muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft liegt im Klassement nun auf Rang zwölf. Der FV Muggensturm bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, drei Unentschieden und 15 Pleiten. Durch den klaren Erfolg über den FC Ottenhöfen ist der FV Muggensturm weiter im Aufwind. Knapp vor Ausgang der Spielzeit rutscht der FC Ottenhöfen auf den fünften Tabellenplatz. Der FC Ottenhöfen verbuchte insgesamt 15 Siege, drei Remis und neun Niederlagen. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der FC Ottenhöfen auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Am Sonntag muss der FV Muggensturm bei FV Ottersweier ran, zeitgleich wird der FC Ottenhöfen von Rastatter SC / DJK e.V. in Empfang genommen.