FC Ottenhöfen vs. FC Lichtental
Bezirksliga Baden-Baden

FC Lichtental verlangt FC Ottenhöfen alles ab

Bezirksliga Baden-Baden: <a href=fbde+team:011MICLU2K000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Ottenhöfen</a> – <a href=fbde+team:011MIBAVHK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Lichtental</a>, 3:2 (2:1), Ottenhöfen im Schwarzwald

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der FC Ottenhöfen mit 3:2 gegen den FC Lichtental für sich entschied. Die Überraschung blieb aus, sodass der FC Lichtental eine Niederlage kassierte. Der FC Ottenhöfen hatte in einer hart umkämpften Partie einen knappen 3:2-Hinspielsieg eingefahren. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Edmond Kapllani sein Team in der zwölften Minute. Geschockt zeigte sich der FC Ottenhöfen nicht. Nur wenig später war Erik Bohnert mit dem Ausgleich zur Stelle (14.). Fabian Ganster musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Tobias Gieringer weiter. Durch einen Elfmeter von Kevin Roth gelang dem FC Ottenhöfen das Führungstor. Der FC Lichtental glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Michael Schwenke beide Teams mit der knappen Führung für den FC Ottenhöfen in die Kabinen. In der 65. Minute stellte der FC Ottenhöfen personell um: Per Doppelwechsel kamen Michael Golly und Thomas Benz auf den Platz und ersetzten Max Weber und Valentin Siefermann. Golly versenkte die Kugel zum 3:1 für die Heimmannschaft (85.). In der Nachspielzeit (93.) gelang Valentin Bäuerle der Anschlusstreffer für den FC Lichtental. Am Ende verbuchte der FC Ottenhöfen gegen die Gäste die maximale Punkteausbeute. Im Tableau hatte der Sieg des FC Ottenhöfen keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz vier. Die Offensive des Teams von Coach Pascal Niebel in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der FC Lichtental war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 72-mal schlugen die Angreifer des FC Ottenhöfen in dieser Spielzeit zu. Der FC Ottenhöfen sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und acht Niederlagen dazu. In den letzten fünf Partien ließ der FC Ottenhöfen zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sieben. Die Abwehrprobleme des FC Lichtental bleiben akut, sodass die Mannschaft von Marcel Graf weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. In der Verteidigung des FC Lichtental stimmt es ganz und gar nicht: 73 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich der FC Lichtental schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Am kommenden Samstag tritt der FC Ottenhöfen bei VfB Gaggenau 2001 an, während der FC Lichtental einen Tag später den FV Ottersweier empfängt.