SSV Ehingen-Süd vs. VfL Pfullingen
Verbandsliga

Südler zurück in der Spur

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIDIBJ0000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Ehingen-Süd</a> – <a href=fbde+team:011MI98S3O000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Pfullingen</a>, 2:0 (1:0), Ehingen (Donau)

Durch ein 2:0 holten sich die Südler zu Hause drei Punkte. Der Gast VfL Pfullingen hatte das Nachsehen. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatten schließlich die Ehinger die Nase vorn. Das Hinspiel beider Teams war 2:0 für den Gastgeber geendet. Zur Pause war das Team von Coach Michael Bochtler im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. In Durchgang zwei lief Nico Seiz anstelle von Oliver Grun für die Blau-Weißen auf. Der verwandelte Strafstoß von Maurice Strobel brachte den SSV Ehingen-Süd vor 400 Zuschauern nach 51 Minuten mit 1:0 in Führung. Aaron Akhabue, der von der Bank für Simon Dilger kam, sollte für neue Impulse bei den Südler sorgen (70.). In der Schlussphase nahm Michael Konietzny noch einen Doppelwechsel vor. Für Christos Chatzimalousis und Tobias Fulde kamen Lukas Klemenz und Christian Locher auf das Feld (81.). Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Akhabue für einen Treffer sorgte (93.). Schließlich sprang für den SSV Ehingen-Süd gegen den VfL Pfullingen ein Dreier heraus. Acht Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen haben die Südler derzeit auf dem Konto. Der SSV Ehingen-Süd ist seit drei Spielen unbezwungen. Die Bilanz der Blau-Weißen ist mit neun Siegen und neun Niederlagen ausgeglichen. Das setzt sich auch beim Torverhältnis (34:34) konsequent fort. Folgerichtig finden sich die Pfullinger im Tabellenmittelfeld wieder. Die Gäste taumeln durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen. Nach diesem Erfolg stehen die Südler auf dem neunten Platz der Verbandsliga. Am Sonntag, den 07.04.2024 (15:00 Uhr) reist der SSV Ehingen-Süd nach Leinfelden-Echterdingen, der VfL Pfullingen empfängt einen Tag vorher (15:30 Uhr) die Sf Dorfmerkingen.