Sport-Union Neckarsulm vs. FV Biberach
Verbandsliga

Sport-Union Neckarsulm schlägt Biberach im Kellerduell

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIAMOPC000000VTVG0001VTR8C1K7>Sport-Union Neckarsulm</a> – <a href=fbde+team:011MIA9NVG000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Biberach</a>, 3:0 (3:0), Neckarsulm

Auf den FV Biberach erhöht sich der Druck, nach der 0:3-Niederlage im Kellerduell gegen Sport-Union Neckarsulm. Sport-Union Neckarsulm erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Im Hinspiel hatte Sport-Union Neckarsulm einen 5:1-Auswärtssieg bei den Biberach für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Enrico Zimbili Sport-Union Neckarsulm vor 150 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Giuliano Greco trug sich in der 16. Spielminute in die Torschützenliste ein. Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Philipp Seybold das 3:0 zugunsten von Sport-Union Neckarsulm (41.). Zur Halbzeit blickte der Gastgeber auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. Gleich drei Wechsel nahm der FV Biberach in der 63. Minute vor. Tim Schneider, Janik Martin und Kevin Wistuba verließen das Feld für Fabian Baur, Patrick Wilpert und Jeremias Rondinella. Mit dem Schlusspfiff durch Fabio Gentile blieb folgende Zusammenfassung der zweiten 45 Minuten: Nach torreicher und überaus erfolgreicher erster Hälfte schaltete Sport-Union Neckarsulm nach dem Seitenwechsel einen Gang zurück und brachte den souveränen Sieg nach Hause. Nach diesem Erfolg steht die Mannschaft von Trainer Robin Neupert; Marco Sautter auf dem zwölften Platz der Verbandsliga. Sieben Siege, vier Remis und neun Niederlagen hat Sport-Union Neckarsulm derzeit auf dem Konto. Die Biberach müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FV machte im Klassement Boden gut und steht nun auf Rang 15. Die Offensive der Gäste strahlte insgesamt zu wenig Gefahr aus, sodass die Elf von Trainer Bernd Maier bis jetzt erst 27 Treffer erzielte. Nun musste sich der FV Biberach schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kamen die Biberach auf insgesamt nur zwei Punkte und hätten somit noch einiges mehr holen können. Am Samstag, den 06.04.2024 (15:30 Uhr) reist Sport-Union Neckarsulm nach Weiler-Simmerberg, der FV Biberach empfängt einen Tag vorher (19:00 Uhr) den TSV Berg.