TV Echterdingen vs. TSG Hofherrnweiler-Unterromb.
Verbandsliga

Filderteam zum dritten Mal in Folge unbesiegt

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIA9LHK000000VTVG0001VTR8C1K7>TV Echterdingen</a> – <a href=fbde+team:011MIEL358000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Hofherrnweiler-Unterromb</a>, 3:2 (2:1), Leinfelden-Echterdingen

Der TV Echterdingen und die TSG Hofherrnweiler-Unterromb. lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:2 endete. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Für beide Mannschaften war beim 1:1 im Hinspiel punktmäßig der gleiche Ertrag herausgesprungen. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 150 Zuschauern bereits flott zur Sache. Marvin Kuhn stellte die Führung des Filderteam her (8.). Caglar Celiktas versenkte die Kugel zum 2:0 für die Echterdinger (16.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Patrick Faber, der noch im ersten Durchgang Veljko Milojkovic für Yusuf Emre Baran brachte (22.). Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Nicola Zahner auf Seiten der Hofherrnweiler das 1:2 (40.). Der TV Echterdingen führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Anstelle von Cornelius Fichtner war nach Wiederbeginn Julian Köhnlein für die TSG Hofherrnweiler-Unterromb. im Spiel. Celiktas schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (55.). Mit einem Doppelwechsel wollten die Hofherrnweiler frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Patrick Faber Daniel Rembold und Johannes Eckl für Oliver Rieger und Benjamin Schiele auf den Platz (74.). Mit Deniz Bulut und Anes Handanagic nahm Antonino Rizzo in der 76. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Giuseppe Pirracchio und Florian Dölker. In der 78. Minute erzielte Dino Nuhanovic das 2:3 für die TSG Hofherrnweiler-Unterromb. In den 90 Minuten war das Filderteam im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als die Hofherrnweiler und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein. Der TV Echterdingen muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der drei Zähler machten die Gastgeber im Klassement keinen Boden gut. Das Filderteam verbuchte insgesamt sieben Siege, fünf Remis und acht Niederlagen. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich der TV Echterdingen in den letzten fünf Spielen von der starken Seite. Die TSG Hofherrnweiler-Unterromb. hat auch nach der Pleite die fünfte Tabellenposition inne. Neun Siege, vier Remis und sieben Niederlagen hat die Elf vom Sauerbach momentan auf dem Konto. Kommenden Samstag reist das Filderteam nach Neckarsulm (15:30 Uhr), bei den Hofherrnweiler stellt sich zeitgleich die Spfr Schwäbisch Hall vor.