Sf Dorfmerkingen vs. GSV Maichingen
Verbandsliga

Schwarz-Roten gewinnen und klettern

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIAO558000000VTVG0001VTR8C1K7>Sf Dorfmerkingen</a> – <a href=fbde+team:011MIAJE3G000000VTVG0001VTR8C1K7>GSV Maichingen</a>, 2:1 (1:1), Neresheim

Durch ein 2:1 holte sich die Sf Dorfmerkingen zu Hause drei Punkte. Der Gast GSV Maichingen hatte das Nachsehen. Einen packenden Auftritt legten die Dorfmerkinger dabei jedoch nicht hin. Im Hinspiel war dem Gastgeber in einem Match auf Augenhöhe ein 2:1-Sieg geglückt. Lange setzte sich keine Mannschaft erfolgreich durch. Erst in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs brachte Noah Feil den Ball über die Linie des GSV Maichingen zur Führung für die Schwarz-Roten (47.). Alen Neskic sicherte den Maichinger den Ausgleich kurz vor dem Pausenpfiff. In der Nachspielzeit stellte Neskic das 1:1 her (57.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Daniel Nietzer sicherte der Sf Dorfmerkingen vor 300 Zuschauern in der 73. Minute das zweite Tor. Stefan Schill nahm mit der Einwechslung von Benjamin Walter das Tempo raus, Fabian Adler verließ den Platz (90.). Am Ende behielten die Schwarz-Roten gegen den GSV Maichingen die Oberhand. Mit dem Dreier sprang die Sf Dorfmerkingen auf den sechsten Platz der Verbandsliga. Neun Siege, drei Remis und acht Niederlagen haben die Schwarz-Roten momentan auf dem Konto. Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei den Maichinger. Die mittlerweile 52 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Der GSV befindet sich derzeit im Tabellenkeller. Die Stärke des Gasts liegt in der Offensive – mit insgesamt 37 erzielten Treffern. Die Elf von Coach Giuseppe Iorfida kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf elf summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Mit dem Gewinnen tut sich der GSV Maichingen weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb. Am Samstag, den 06.04.2024 (15:30 Uhr) reist die Sf Dorfmerkingen nach Pfullingen, die Maichinger empfangen einen Tag darauf (15:00 Uhr) die TSG Tübingen.