VfL Pfullingen vs. TV Echterdingen
Verbandsliga

Filderteam schlägt Blau-Weißen im Kellerduell

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MI98S3O000000VTVG0001VTR8C1K7>VfL Pfullingen</a> – <a href=fbde+team:011MIA9LHK000000VTVG0001VTR8C1K7>TV Echterdingen</a>, 1:4 (1:2), Pfullingen

Mit einem 4:1-Auswärtssieg gegen den VfL Pfullingen verbuchte der TV Echterdingen wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 1:1-Remis begnügen müssen. Michael Deutsche brachte dem Filderteam nach 18 Minuten die 1:0-Führung. Die 120 Zuschauer erlebten mit, wie Argjend Zeneli das falsche Tor „anvisierte“ und seinen eigenen Torhüter überwand. Christian Locher verkürzte für die Blau-Weißen später in der 32. Minute auf 1:2. Zur Pause behielt der TV Echterdingen die Nase knapp vorn. Der VfL Pfullingen kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Christos Chatzimalousis, Lukas Klemenz und Tobias Fulde standen jetzt Nico Seiz, Aris-Cosmin Dragulin und Tom Ankele auf dem Platz. Jonas Müller versenkte die Kugel zum 3:1 für das Filderteam (59.). Wenige Minuten später holte Antonino Rizzo Deniz Bulut vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Elion Mahmuti (85.). Ehe der Abpfiff ertönte, war es Mahmuti, der das 4:1 aus Sicht des TV Echterdingen perfekt machte (89.). Schließlich erlitten die Blau-Weißen im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage. Durch diese Niederlage fallen die Pfullinger in der Tabelle auf Platz zehn zurück. Neun Siege, drei Remis und elf Niederlagen haben die Gastgeber derzeit auf dem Konto. Nach dem sechsten Spiel in Folge ohne Dreier verliert das Team von Michael Konietzny im Klassement weiter an Boden. Das Filderteam muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Die Echterdinger liegen nun auf Platz 13. Der Gast bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, fünf Unentschieden und elf Pleiten. In den letzten fünf Partien rief der TV Echterdingen konsequent Leistung ab und holte neun Punkte. Am Samstag, den 27.04.2024 (14:00 Uhr) reist der VfL Pfullingen nach Schwäbisch Hall, das Filderteam empfängt einen Tag vorher (19:30 Uhr) die Calcio Leinfelden-Echterdingen.