GSV Maichingen vs. Spfr Schwäbisch Hall
Verbandsliga

Blau-Weißen bringen Maichinger herbe Pleite bei

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIAJE3G000000VTVG0001VTR8C1K7>GSV Maichingen</a> – <a href=fbde+team:011MI9TCDS000000VTVG0001VTR8C1K7>Spfr Schwäbisch Hall</a>, 0:4 (0:1), Sindelfingen

Mit einem 4:0-Erfolg im Gepäck ging es für die Blau-Weißen vom Auswärtsmatch bei GSV Maichingen in Richtung Heimat. Auf dem Papier ging die Spfr Schwäbisch Hall als Favorit ins Spiel gegen die Maichinger – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Der GSV Maichingen hatte in einer hart umkämpften Partie einen knappen 3:2-Hinspielsieg eingefahren. Bevor es in die Pause ging, hatte Ali Gutda Gökdemir noch das 1:0 der Blau-Weißen parat (41.). Die Sportfreunde hatten zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der Halbzeitpause änderte Giuseppe Iorfida das Personal und brachte Amin Latifovic und Adrian Heinle mit einem Doppelwechsel für Kane Ehmke und Alen Neskic auf den Platz. Wenige Minuten später holte Marco Dahmen; Thorsten Schift Günter Schmidt vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Sascha Esau (65.). Selcuk Vural versenkte die Kugel zum 2:0 für die Spfr Schwäbisch Hall (76.). Der Treffer von Esau aus der 87. Minute bedeutete vor 78 Zuschauern den Sieg für den Gast. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Benjamin Kurz, der das 4:0 aus Sicht der Blau-Weißen perfekt machte (89.). Am Ende schlug die Spfr Schwäbisch Hall die Maichinger auswärts. Die Abwehrprobleme des GSV Maichingen bleiben akut, sodass der GSV weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Mit 62 Toren fing sich das Heimteam die meisten Gegentore in der Verbandsliga ein. Die Maichinger kassieren weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 13 summiert. Ansonsten stehen noch acht Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den GSV Maichingen, sodass man lediglich vier Punkte holte. Die Blau-Weißen machen nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangieren nun auf Position fünf. Zehn Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen hat die Spfr Schwäbisch Hall derzeit auf dem Konto. Die letzten Resultate der Blau-Weißen konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien. Die Verteidigung bleibt die Achillesferse der Maichinger. Nach der Niederlage gegen die Spfr Schwäbisch Hall ist der GSV Maichingen aktuell das defensivschwächste Team der Verbandsliga. Kommende Woche treten die Maichinger bei SV Fellbach an (Samstag, 15:00 Uhr), am gleichen Tag genießen die Blau-Weißen Heimrecht gegen den VfL Pfullingen.