Sport-Union Neckarsulm vs. SSV Ehingen-Süd
Verbandsliga

Südler triumphieren in Neckarsulm

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIAMOPC000000VTVG0001VTR8C1K7>Sport-Union Neckarsulm</a> – <a href=fbde+team:011MIDIBJ0000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Ehingen-Süd</a>, 2:6 (1:2), Neckarsulm

Der SSV Ehingen-Süd veranstaltete am Samstag in Neckarsulm ein Schützenfest. Mit 6:2 wurde Sport-Union Neckarsulm abgefertigt. Die Südler ließen keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierten gegen Sport-Union Neckarsulm einen klaren Erfolg. Ein Punkt hüben, ein Punkt drüben – so hatte die Ausbeute der beiden Mannschaften beim 2:2-Unentschieden im Hinspiel gelautet. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 175 Zuschauern bereits flott zur Sache. Jonas Dress stellte die Führung des SSV Ehingen-Süd her (10.). Die Ehinger mussten den Treffer von Steven Neupert zum 1:1 hinnehmen (27.). Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Maurice Strobel seine Chance und schoss das 2:1 (43.) für die Mannschaft von Coach Michael Bochtler. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Aaron Akhabue trug sich in der 55. Spielminute in die Torschützenliste ein. Julian Schiffmann verkürzte für Sport-Union Neckarsulm später in der 67. Minute auf 2:3. Die Südler bauten die Führung im weiteren Verlauf aus. Finn Paul (70.), Dress (82.) und Kevin Ruiz (84.) trafen ins Schwarze und sorgten damit für klare Verhältnisse. In der Schlussphase nahm Michael Bochtler noch einen Doppelwechsel vor. Für Paul und Julian Teßmann kamen Yannik Bochtler und Jan-Luca Daur auf das Feld (84.). Die 2:6-Heimniederlage der Elf von Robin Neupert; Marco Sautter war Realität, als der Unparteiische Silke Fritz die Partie letztendlich abpfiff. Die Heimmannschaft fiel auf Platz zwölf und ist somit auf einem direkten Abstiegsplatz angekommen. Sport-Union Neckarsulm verbuchte insgesamt acht Siege, fünf Remis und zehn Niederlagen. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der SSV Ehingen-Süd in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den sechsten Tabellenplatz. Zehn Siege, fünf Remis und acht Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Durch den klaren Erfolg über Sport-Union Neckarsulm sind die Südler weiter im Aufwind. Sport-Union Neckarsulm tritt am kommenden Samstag bei der Sf Dorfmerkingen an, der SSV Ehingen-Süd empfängt am selben Tag den TSV Berg.