TSG Tübingen vs. FV Biberach
Verbandsliga

Biberach triumphieren über Tübinger

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIE8UCS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Tübingen</a> – <a href=fbde+team:011MIA9NVG000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Biberach</a>, 1:3 (0:3), Tübingen

Durch ein 3:1 holte sich der FV Biberach drei Punkte bei der TSG Tübingen. Hängende Köpfe bei den Platzherren der Tübinger, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Keiner der Torhüter beider Mannschaften hatte im Hinspiel hinter sich greifen müssen: Die Partie war 0:0 geendet. Die Biberach erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Kai Luibrand traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Der FV machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Jonathan Hummler (10.). Robin Biesinger brachte die Gäste in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (29.). Nach dem souveränen Auftreten der Elf von Coach Bernd Maier überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Michael Frick schickte Lukas Pfister aufs Feld. David Kemmler blieb in der Kabine. Mit einem Doppelwechsel wollte die TSG Tübingen frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Michael Frick Matthias Thomas Gampert und Daniel Breuninger für Marius Thomas und Tom Vetter auf den Platz (65.). Michael Frick wollte die TSG zu einem Ruck bewegen und so sollten Pirmin Glück und Moritz Ragg eingewechselt für Luis Miguel Pereira Almeida und Noah Dörre neue Impulse setzen (76.). Kurz vor Ultimo war noch Tim Steinhilber zur Stelle und zeichnete für das erste Tor der Gastgeber verantwortlich (82.). Obwohl dem FV Biberach nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schafften es die Tübinger zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 3:1. Durch diese Niederlage fällt die TSG Tübingen in der Tabelle auf Platz sieben zurück. Elf Siege, vier Remis und neun Niederlagen haben die Tübinger derzeit auf dem Konto. Die Situation bei der TSG Tübingen bleibt angespannt. Gegen die Biberach kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie. Der FV Biberach bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem 15. Platz. Die Biberach bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt fünf Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten. Kommende Woche treten die Tübinger bei Sport-Union Neckarsulm an (Samstag, 14:00 Uhr), am gleichen Tag genießt der FV Biberach Heimrecht gegen den TV Echterdingen.