SSV Ehingen-Süd vs. TSV Berg
Verbandsliga

Rot-Weißen verlieren hoch in Ehingen (Donau)

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIDIBJ0000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Ehingen-Süd</a> – <a href=fbde+team:011MIFDFMC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Berg</a>, 6:0 (3:0), Ehingen (Donau)

Ein einseitiges Torfestival lieferten sich die Südler und der TSV Berg mit dem Endstand von 6:0. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Der SSV Ehingen-Süd wurde der Favoritenrolle gerecht. Das Hinspiel hatte beim 2:0 mit den Rot-Weißen seinen Sieger gefunden. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 300 Zuschauern besorgte Julian Teßmann bereits in der fünften Minute die Führung der Südler. Kevin Ruiz versenkte die Kugel zum 2:0 für die Ehinger (26.). Julian Neu brachte die Gastgeber in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (34.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Oliver Ofentausek, der noch im ersten Durchgang Moritz Fäßler für Samuel Walter brachte (39.). Die beiden Mannschaften verabschiedeten sich schließlich mit der deutlichen Führung für den SSV Ehingen-Süd in die Pause. In der Halbzeitpause änderte Oliver Ofentausek das Personal und brachte Fabian Elshani und Vlad Munteanu mit einem Doppelwechsel für Hannes Pöschl und Jonathan Hill auf den Platz. Den Vorsprung der Südler ließ Maurice Strobel in der 47. Minute anwachsen. Finn Paul schraubte das Ergebnis in der 56. Minute mit dem 5:0 für die Elf von Coach Michael Bochtler in die Höhe. Jakub Wojciechowski gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den SSV Ehingen-Süd (83.). Insgesamt reklamierten die Südler gegen den TSV Berg einen ungefährdeten Heimerfolg für sich. Mit nur 33 Gegentoren stellt der SSV Ehingen-Süd die sicherste Abwehr der Liga. Elf Siege, fünf Remis und acht Niederlagen haben die Südler momentan auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für den SSV Ehingen-Süd, was zwölf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Die Rot-Weißen müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Berger verbuchten insgesamt zehn Siege, drei Remis und elf Niederlagen. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei Gast etwas bescheiden daher. Lediglich vier Punkte ergatterte der TSV Berg. Die Südler setzten sich mit diesem Sieg von den Rot-Weißen ab und nehmen nun mit 38 Punkten den vierten Rang ein, während der TSV Berg weiterhin 33 Zähler auf dem Konto hat und den neunten Tabellenplatz einnimmt. Als Nächstes steht für den SSV Ehingen-Süd eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:30 Uhr) geht es gegen den FV Rot-Weiß Weiler. Die Rot-Weißen empfangen – ebenfalls am Samstag – die Sf Dorfmerkingen.