FV Biberach vs. TV Echterdingen
Verbandsliga

Wichtiger Dreier für Biberach

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIA9NVG000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Biberach</a> – <a href=fbde+team:011MIA9LHK000000VTVG0001VTR8C1K7>TV Echterdingen</a>, 2:0 (2:0), Biberach an der Riß

Nach der Auswärtspartie gegen die Biberach stand das Filderteam mit leeren Händen da. Der FV Biberach gewann 2:0. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatten schließlich die Biberach die Nase vorn. Im Hinspiel hatte sich der FV Biberach auf dem Platz des TV Echterdingen die Butter nicht vom Brot nehmen lassen und mit 2:1 gewonnen. Tim Schneider brachte die Biberach in der elften Minute nach vorn. Der Treffer von Kai Luibrand ließ nach 17 Minuten die 69 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des FV. Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Kabine. In der Halbzeitpause veränderte das Filderteam die Aufstellung in großem Maße, sodass Jonas Müller, Anes Handanagic und Yule Tröger für Laurel Vran, Christian Heinrich und Stergios Chatzoglou weiterspielten. Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Bernd Maier gewährte Robin Mohr ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Jonathan Hummler vom Feld (180.). Letztlich konnte sich der TV Echterdingen nicht aus dem Abstiegssog befreien. Gegen den FV Biberach bekam man die Grenzen aufgezeigt. Die Biberach müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der FV Biberach steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die Biberach bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt sechs Siege, vier Unentschieden und 16 Pleiten. In den letzten fünf Partien rief der FV Biberach konsequent Leistung ab und holte neun Punkte. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt das Filderteam den 13. Platz in der Tabelle ein. Acht Siege, fünf Remis und zwölf Niederlagen haben die Echterdinger momentan auf dem Konto. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchten die Gäste nur drei Zähler. Am Mittwoch, den 08.05.2024 (19:30 Uhr) reisen die Biberach nach Schwäbisch Hall, der TV Echterdingen empfängt einen Tag darauf (15:00 Uhr) Sport-Union Neckarsulm.