TSV Berg vs. Sf Dorfmerkingen
Verbandsliga

Siegesserie der Schwarz-Roten hält

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIFDFMC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Berg</a> – <a href=fbde+team:011MIAO558000000VTVG0001VTR8C1K7>Sf Dorfmerkingen</a>, 0:3 (0:1), Berg

Mit 0:3 verlor der TSV Berg am vergangenen Samstag zu Hause deutlich gegen die Sf Dorfmerkingen. Die Schwarz-Roten ließen keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierten gegen die Rot-Weißen einen klaren Erfolg. Im Hinspiel hatte der TSV Berg drei Punkte aus Neresheim entführt mit einem 4:2-Sieg. Der verwandelte Strafstoß von Onur Mutlu brachte die Sf Dorfmerkingen vor 204 Zuschauern nach 13 Minuten mit 1:0 in Führung. Niko Maucher musste nach nur 17 Minuten vom Platz, für ihn spielte Tim Kibler weiter. Nach nur 24 Minuten verließ Fabian Elshani von den Rot-Weißen das Feld, Simon Roth kam in die Partie. Zur Pause waren die Schwarz-Roten im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. Oliver Ofentausek von TSV Berg nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Finn Tolkmitt blieb in der Kabine, für ihn kam Jonathan Merk. Maximilian Eiselt trug sich in der 74. Spielminute in die Torschützenliste ein. Daniel Nietzer besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für die Sf Dorfmerkingen (83.). Als Schiedsrichter Mario Doser die Begegnung schließlich abpfiff, waren die Rot-Weißen vor heimischer Kulisse mit 0:3 geschlagen. Kurz vor Saisonultimo bekleiden die Berger den zehnten Rang des Klassements. Elf Siege, drei Remis und zwölf Niederlagen haben die Gastgeber derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließ der TSV Berg zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich vier. Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo die Schwarz-Roten nun auf dem vierten Platz stehen. 13 Siege, vier Remis und neun Niederlagen haben die Dorfmerkinger momentan auf dem Konto. Die Mannschaft von Stefan Schill ist seit drei Spielen unbezwungen. Kommende Woche treten die Rot-Weißen bei der TSG Tübingen an (Mittwoch, 19:00 Uhr), am gleichen Tag genießt die Sf Dorfmerkingen Heimrecht gegen den SSV Ehingen-Süd.