Sport-Union Neckarsulm vs. TSG Tübingen
Verbandsliga

Sport-Union Neckarsulm vergibt 2:0-Führung

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIAMOPC000000VTVG0001VTR8C1K7>Sport-Union Neckarsulm</a> – <a href=fbde+team:011MIE8UCS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Tübingen</a>, 2:3 (2:1), Neckarsulm

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die die Tübinger mit 3:2 gegen Sport-Union Neckarsulm für sich entschieden. Die Ausgangslage sprach für die TSG Tübingen, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte. Im Hinspiel hatte Sport-Union Neckarsulm einen Auswärtscoup gelandet und einen 3:2-Erfolg geholt. Philipp Seybold brachte das Team von Coach Robin Neupert; Marco Sautter in der 23. Minute in Front. Die Fans der Heimmannschaft unter den 200 Zuschauern durften sich über den Treffer von Shpejtim Islamaj aus der 25. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Tim Steinhilber der Anschlusstreffer für die Tübinger (47.). Zur Pause war Sport-Union Neckarsulm im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Die TSG Tübingen drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Alexander Harachasch und Fabian Leitenberger sorgen, die per Doppelwechsel für Tom Abele und Yannick Zenner auf das Spielfeld kamen (61.). Michael Frick wollte die TSG zu einem Ruck bewegen und so sollten Tom Vetter und Luis Miguel Pereira Almeida eingewechselt für Marius Thomas und Jannis Röhm neue Impulse setzen (75.). Das 2:2 der Gäste bejubelte Jan Leonard Bursik (77.). Der Schlusspfiff war zum Greifen nah, als Simeon Zahn noch einen Treffer parat hatte (89.). Mit Seybold und Islamaj nahm Robin Neupert; Marco Sautter in der 180. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Edrissa Nyassi und Alessio Iaciancio. Es sprach beinahe alles dafür, dass er das Match gewinnen würde. Doch am Ende gab Sport-Union Neckarsulm die komfortable Führung aus den Händen und erlitt eine schmerzende Niederlage. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt Sport-Union Neckarsulm den zwölften Platz in der Tabelle ein. Acht Siege, fünf Remis und zwölf Niederlagen hat Sport-Union Neckarsulm momentan auf dem Konto. Sport-Union Neckarsulm hat das Pech weiterhin gepachtet. In diesem Spiel setzte es bereits die dritte Pleite am Stück. Trotz des Sieges bleiben die Tübinger auf Platz sieben. Zwölf Siege, vier Remis und zehn Niederlagen hat die TSG Tübingen derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Partien riefen die Tübinger konsequent Leistung ab und holten neun Punkte. Am Donnerstag, den 09.05.2024 (15:00 Uhr) reist Sport-Union Neckarsulm nach Leinfelden-Echterdingen, die TSG Tübingen empfängt einen Tag vorher (19:00 Uhr) den TSV Berg.