TV Echterdingen vs. Sport-Union Neckarsulm
Verbandsliga

Das Beste zum Schluss: Filderteam erzielt Remis in der Nachspielzeit

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIA9LHK000000VTVG0001VTR8C1K7>TV Echterdingen</a> – <a href=fbde+team:011MIAMOPC000000VTVG0001VTR8C1K7>Sport-Union Neckarsulm</a>, 3:3 (1:1), Leinfelden-Echterdingen

Im Spiel des Filderteam gegen Sport-Union Neckarsulm gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Im Hinspiel hatte der TV Echterdingen bei Sport-Union Neckarsulm einen 2:0-Sieg eingefahren. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Michael Deutsche sein Team in der 13. Minute. Vor 241 Zuschauern bewies Steven Neupert Nervenstärke, als er durch einen Elfmeter zum 1:1 traf. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Drei Minuten später ging Sport-Union Neckarsulm durch den zweiten Treffer von Neupert in Führung. Kurz vor Schluss traf Mario Müller für die Gäste (92.). Kurz darauf traf Caglar Celiktas in der Nachspielzeit für das Filderteam (95.). Jakob Wörne sicherte den Echterdinger das Last-Minute-Remis. In der Nachspielzeit stellte Wörne den 3:3-Endstand her (97.). Am Schluss musste sich der TV Echterdingen im direkten Duell mit Sport-Union Neckarsulm mit einem 3:3 begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten. Große Sorgen wird sich Antonino Rizzo um die Defensive machen. Schon 64 Gegentore kassierte das Filderteam. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Die Heimmannschaft verbuchte insgesamt acht Siege, sechs Remis und zwölf Niederlagen. Für den TV Echterdingen sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Acht Siege, sechs Remis und zwölf Niederlagen hat Sport-Union Neckarsulm derzeit auf dem Konto. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Das Team von Trainer Robin Neupert; Marco Sautter kann einfach nicht gewinnen. Beide Mannschaften haben 30 Punkte. Somit trennt nur das Torverhältnis, sodass Sport-Union Neckarsulm mit einer Bilanz von 45:46 auf dem zwölften Tabellenplatz steht – knapp vor dem Filderteam (43:64 Tore). Der TV Echterdingen reist schon am Sonntag zu TSV Berg. Sport-Union Neckarsulm empfängt schon am Sonntag die Spfr Schwäbisch Hall als nächsten Gegner.