TSG Tübingen vs. TSV Berg
Verbandsliga

Rot-Weißen nehmen drei Punkte mit nach Hause

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIE8UCS000000VTVG0001VTR8C1K7>TSG Tübingen</a> – <a href=fbde+team:011MIFDFMC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Berg</a>, 2:3 (0:0), Tübingen

Die Tübinger und die Rot-Weißen lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Der TSV Berg hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 4:3-Erfolg gefeiert. Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Nach 66 Minuten war der Bann der Torlosigkeit aufgehoben: Tom Vetter erzielte vor 70 Zuschauern das 1:0. Für das 1:1 der Rot-Weißen zeichnete Sandro Caltabiano verantwortlich (73.). Dass die Berger in der Schlussphase auf den Sieg hofften, war das Verdienst von Luis Pfaumann, der in der 76. Minute zur Stelle war. Hannes Pöschl versenkte die Kugel zum 3:1 für die Gäste (84.). Gleich drei Wechsel nahm die TSG Tübingen in der 88. Minute vor. Lukas Pfister, Vetter und Tim Brändle verließen das Feld für Alexander Harachasch, Noah Dörre und Moritz Ragg. In der Nachspielzeit (91.) gelang Dörre der Anschlusstreffer für die TSG. Am Ende schlug der TSV Berg die Heimmannschaft auswärts. Kurz vor Saisonende besetzen die Tübinger mit 40 Punkten den siebten Tabellenplatz. Zwölf Siege, vier Remis und zehn Niederlagen hat das Team von Michael Frick derzeit auf dem Konto. Große Sorgen wird sich Oliver Ofentausek um die Defensive machen. Schon 57 Gegentore kassierten die Rot-Weißen. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Der TSV Berg befindet sich wenige Spieltage vor Ende der Saison in der zweiten Tabellenhälfte. Elf Siege, drei Remis und zwölf Niederlagen haben die Rot-Weißen momentan auf dem Konto. Für die TSG Tübingen geht es schon am Sonntag bei SSV Ehingen-Süd weiter. Schon am Sonntag ist der TSV Berg wieder gefordert, wenn der TV Echterdingen zu Gast ist.