Sf Dorfmerkingen vs. SSV Ehingen-Süd
Verbandsliga

Südler kassieren 0:3-Pleite in Neresheim

Verbandsliga: <a href=fbde+team:011MIAO558000000VTVG0001VTR8C1K7>Sf Dorfmerkingen</a> – <a href=fbde+team:011MIDIBJ0000000VTVG0001VTR8C1K7>SSV Ehingen-Süd</a>, 3:0 (1:0), Neresheim

Der SSV Ehingen-Süd kehrte vom Auswärtsspiel gegen die Sf Dorfmerkingen mit leeren Händen zurück. Am Ende hieß es 0:3. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holten die Schwarz-Roten den maximalen Ertrag. Das Hinspiel war 2:1 für die Südler ausgegangen. Das 1:0 der Sf Dorfmerkingen bejubelte Michael Schindele (20.). Um den entscheidenden Deut besser waren zur Pause die Dorfmerkinger, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Stefan Schill Fabian Ehrmann und Simon Schneider vom Feld und brachte Marc Alexander Gallego Vazquez und Onur Mutlu ins Spiel. Der Treffer von Noah Feil aus der 54. Minute bedeutete vor den 202 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der Schwarz-Roten. Daniel Nietzer gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für die Heimmannschaft (85.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Jan Jakob Keim siegte die Sf Dorfmerkingen gegen den SSV Ehingen-Süd. Die Schwarz-Roten behaupten nach dem Erfolg über die Südler den vierten Tabellenplatz. Die Sf Dorfmerkingen verbuchte insgesamt 13 Siege, vier Remis und neun Niederlagen. Mit vier Siegen in Folge sind die Schwarz-Roten so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“. Trotz der Niederlage fiel der SSV Ehingen-Süd in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz fünf. Zwölf Siege, fünf Remis und neun Niederlagen haben die Ehinger momentan auf dem Konto. Die Sf Dorfmerkingen reist schon am Sonntag zu FV Rot-Weiß Weiler. Für die Südler geht es schon am Sonntag weiter, wenn man die TSG Tübingen empfängt.